книги для сисадминов.

12
kxk
На сайте с 30.01.2005
970
kxk

m00m1n, Вот вот, потому я всегда плачу сантехникам электрикам и прочим, хотя жена меня пилит что у меня руки из неправильного места растут, только вот моё время стоит дороже чем ковыряться с мало знакомыми штуками. Кесарю кесарево как говориться.

Ваш DEVOPS
G
На сайте с 07.04.2006
37
gct

Не, ну а если предположить, что у человека есть время и желание поучиться..? Это можно только приветствовать! :)

По теме - рекомендую начать с О'Рилиевских практических руководств. Для общего понимания книжку Эви Немета и соавторов "UNIX - руководство системного администратора" (дает понимание практически любого клона юникса) Если всё же выберете FreeBSD, рекомендую почитать http://www.bsdportal.ru/ - там много практических советов и опытных людей.

N
На сайте с 06.05.2007
419

gct, Эви Немет - женщина. Такие имена и фамилии не склоняются :)

Кнопка вызова админа ()
G
На сайте с 07.04.2006
37
gct
netwind:
Эви Немет - женщина.

... и дай ей бог всяческого здоровьечка, и мужа хорошего :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
seo-opt:
Открыли свой небольшой офис. В нём располагается несколько компьютеров. На данный момент нет возможности нанять профессионального сисадмина. Хотим настроить всё сами. Скажите, какую литературу стоит почитать по поводу настройки сети, а также вообще по системному администрированию. Как сервера поднимать и настраивать (хотим почтовый сервер поднять на какой-нибудь бесплатной ОС).

Ищите примерно с такими названиями:

1. Как восстановить бухгалтерию за 3 года, если навернулась база

2. Где искать потерянную почту

3. Как лечить вирусы-черви

4. Как объяснить своим деловым партнерам, почему вы им прислали письма

с призывом закупиться порнухой и виагрой

5. Почему мои конкуренты узнают о моих контрактах раньше меня.

6. Куда делись деньги с моего счета

итд итп.

В добрый путь.

ЗЫ. Да, не забудьте еще купить "как тушить дом", "как учить детей"

"принимаем роды сами" и другие полезные книжки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий