- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Открыли свой небольшой офис. В нём располагается несколько компьютеров. На данный момент нет возможности нанять профессионального сисадмина. Хотим настроить всё сами. Скажите, какую литературу стоит почитать по поводу настройки сети, а также вообще по системному администрированию. Как сервера поднимать и настраивать (хотим почтовый сервер поднять на какой-нибудь бесплатной ОС).
У меня в подписи сайт есть. Только учтите - читать придется где-то полгода минимум, прежде чем сможете настроить сервер так, чтоб его безопасно можно было в сеть выставлять.
У меня в подписи сайт есть. Только учтите - читать придется где-то полгода минимум, прежде чем сможете настроить сервер так, чтоб его безопасно можно было в сеть выставлять.
Спасибо, Ваш сайт если честно, уже читаю )) недавно его в сети нашёл. Есть кое какие непонятные моменты, но буду разбираться.
Читайте классику типа Немет и гуглите по конкретным продуктам и применениям, чтобы найти свежую информацию.
Конкретно по настройке почтовой системы в сети есть перевод книжки Гельдебрант Р, Кеттер П., Postfix. Подробное руководство.
не стоит переоценивать несистематизированные записки опытного сисадмина. учиться по ним нереально и созданы они совсем с другой целью.
Представил я небольшой офис, несколько человек и их компьютеры... и все это богатство будет есть аренду, зарплату и проч. как минимум пару месяцев, поту как не нашлось 10 тысяч рублей, чтобы заплатить их человеку, который все настроит. И свой почтовый сервер под боком вам явно не нужен. И потратите вы вагон времени на чтение книг, а они без реального практического опыта вам мало что дадут. И это такое начало бизнеса? Я в шоке. Вам не нужен профи, вам хватит толкового аникейщика на разовую работу. Нельзя все делать самим. И уж точно книги нужно было читать до открытия офиса, а не после.
Если интересуют бесплатные ОС, то я однозначно фанат FreeBSD - для серверного применения по крайней мере. По ней советую книги Майкла Лукаса для начала и почитать статьи по настройке на разных сайтах о FreeBSD там можно найти реальные пошаговые инструкции что и как ставить и настраивать, но времени на это с 0 уйдет не один месяц. Цените все же свое время, заплатите другому и быстрее начнете сами зарабатывать деньги, а не заниматься ерундой.
(хотим почтовый сервер поднять на какой-нибудь бесплатной ОС).
Немет, основа основ :) http://lib.um.ck.ua/freebsd/nemet-unix.-rukovodstvo-sistemnogo-administratora.html
Почтовай система: http://lib.um.ck.ua/sisadminu/gildebrandt-ketter-postfix.-podrobnoe-rukovodstvo.html
Но, я тоже присоединяюсь к рекомендации нанять человека на разовую работу.
Представил я небольшой офис, несколько человек и их компьютеры... и все это богатство будет есть аренду, зарплату и проч. как минимум пару месяцев, поту как не нашлось 10 тысяч рублей, чтобы заплатить их человеку, который все настроит. И свой почтовый сервер под боком вам явно не нужен. И потратите вы вагон времени на чтение книг, а они без реального практического опыта вам мало что дадут.
Интересно, у медиков тоже спрашивают: "что почитать по хирургии, чтобы самому удалить аппендицит"?
Lupus, конечно. Причем когда пациента уже вскрыли. А потом оказалось что у него желтуха была.
Скорее всего, людям надо не сервера настраивать, а локальную сеть и так далее. Могут и сами, благо это не сложно. Почтовой системой обычнов таких случаях не пахнет.
а если не секрет, скажи чем занимается фирма?
и по теме:
обычно в таких случаях пользуются серверами типм мэил, гэмэил и т.п
"На каждое дело должен быть свой спец".
Занимайтесь тем, что умеете, заколачивайте деньги. И дайте спецу-сетевику заработать свои.
А для общего развития, нужно читать и учиться, на том, что не сможет подорвать работоспособность курицы, несущей золотые яйца.