- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтойто последнее время повадились деизгнеры градиенты лепить по фону страницы. Вертикальные. Беру полосу градиента несколько пихелей, жму в Жпег, размножаю бэкграундом. Казалось бы, все должно быть Ок, однако ж нет -- лезут полосы какие-то по всему фону, где чуть темнее, где чуть светлее. От качества Жпега мало зависит. От браузера -- тоже.
Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Просьба подсказать -- его сделать-то можно, кроме увеличения ширины размножаемого файла (тоже, впрочем, не особливо помогает)?
делайте ширину 1px и качество на максимум. Также советую попробовать не только jpeg, но и gif с 256 палитрой. я всегда так делаю, получаеться градиент более-менее ровный.
Обычно это из-за невнимательности или отсутствия понимания у дизайнеров, скорее всего градиент повернут где-нибудь на 1 градус от вертикали или горизонтали вот и получаются несостыковки
Не, дело не в градусах. Переделал в PNG, стало заметно лучше. Спасиб за совет, мне и не в голову градиент лепить через фикс. палитру, а вот оказывается...
в PNG не обязательно фикс палитра. Но вообще градиенты сам бог завещал сохранять в png-24 ибо там на градиентах сжатие работает суперофигенно.
Однако имейте ввиду что если у вас градиент PNG например выходит в цвет пусть #FACE8D, и снизу к нему пристыковать JPEG залитый таким цветом - цвет может не совпасть из-за наличие в JPEG встроенного цветового профиля и особенностей его обработки. В IE к тому же может не совпасть даже с CSS-заливкой.
Однако имейте ввиду что если у вас градиент PNG например выходит в цвет пусть #FACE8D, и снизу к нему пристыковать JPEG залитый таким цветом - цвет может не совпасть из-за наличие в JPEG встроенного цветового профиля и особенностей его обработки. В IE к тому же может не совпасть даже с CSS-заливкой.
Поэтому все картинки нужно чистить от метаинформации специальными инструментами :)
PNG имел ввиду именно 8, конечно. Хотя, для небольших картинок и 24, конечно, не так уж накладно. Что же касается различия в подаче индексированных форматов и жпега, то индекс вообще может не в тот цвет попасть, что жпег пожмет (в зависимости от настроек качества жпега и палитры индекса), поэтому не всегда здесь профиль виноват, который, к тому же, насколько я помню, в Save for web Фотошопа обрубается автоматом вместе с инфой о разрешении, екзифе, превью и т.п.
Сохранаяю для веб в gif
Изза кривых рук дизайнеров приходится иногда делать не 1px, а 5-15px
Поэтому все картинки нужно чистить от метаинформации специальными инструментами :)
Не поможет. Почитайте о том как выводится JPEG.
PNG имел ввиду именно 8, конечно. Хотя, для небольших картинок и 24, конечно, не так уж накладно. Что же касается различия в подаче индексированных форматов и жпега, то индекс вообще может не в тот цвет попасть, что жпег пожмет (в зависимости от настроек качества жпега и палитры индекса), поэтому не всегда здесь профиль виноват, который, к тому же, насколько я помню, в Save for web Фотошопа обрубается автоматом вместе с инфой о разрешении, екзифе, превью и т.п.
Не автоматом, там галочка есть. Но это не принципиально. Все равно может не помочь. Именно jpg выводится с учетом гаммы, операционки и видеоадаптера. Не всегда конечно не совпадает, но довольно в большой части пространства.
neolord добавил 13.06.2009 в 00:50
Сохранаяю для веб в gif
Изза кривых рук дизайнеров приходится иногда делать не 1px, а 5-15px
Ага, а сделаю вот я трехцветный градиент и не хватит вашего gif ;)
PNG наше все.
А покажите пример, пожалуйста.
ээмм..) ну я даже не знаю)) Готового такого у меня точно нет.
Вот склепал за 3 минуты
http://awcms.ru/colors.html
на фоне бади лежит жпег с цветом face8d
сверху лежит див с png градиентом
в файрфоксе все нормально (он содержит настройки color management), если откроете в IE - увидите границу. Хотя пипеткой цвет совпадет.
В опере и хроме она тоже есть, но не так заметно. На моем калиброванном мониторе во всяком случае надо внимательно посмотреть.