- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтойто последнее время повадились деизгнеры градиенты лепить по фону страницы. Вертикальные. Беру полосу градиента несколько пихелей, жму в Жпег, размножаю бэкграундом. Казалось бы, все должно быть Ок, однако ж нет -- лезут полосы какие-то по всему фону, где чуть темнее, где чуть светлее. От качества Жпега мало зависит. От браузера -- тоже.
Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Просьба подсказать -- его сделать-то можно, кроме увеличения ширины размножаемого файла (тоже, впрочем, не особливо помогает)?
делайте ширину 1px и качество на максимум. Также советую попробовать не только jpeg, но и gif с 256 палитрой. я всегда так делаю, получаеться градиент более-менее ровный.
Обычно это из-за невнимательности или отсутствия понимания у дизайнеров, скорее всего градиент повернут где-нибудь на 1 градус от вертикали или горизонтали вот и получаются несостыковки
Не, дело не в градусах. Переделал в PNG, стало заметно лучше. Спасиб за совет, мне и не в голову градиент лепить через фикс. палитру, а вот оказывается...
в PNG не обязательно фикс палитра. Но вообще градиенты сам бог завещал сохранять в png-24 ибо там на градиентах сжатие работает суперофигенно.
Однако имейте ввиду что если у вас градиент PNG например выходит в цвет пусть #FACE8D, и снизу к нему пристыковать JPEG залитый таким цветом - цвет может не совпасть из-за наличие в JPEG встроенного цветового профиля и особенностей его обработки. В IE к тому же может не совпасть даже с CSS-заливкой.
Однако имейте ввиду что если у вас градиент PNG например выходит в цвет пусть #FACE8D, и снизу к нему пристыковать JPEG залитый таким цветом - цвет может не совпасть из-за наличие в JPEG встроенного цветового профиля и особенностей его обработки. В IE к тому же может не совпасть даже с CSS-заливкой.
Поэтому все картинки нужно чистить от метаинформации специальными инструментами :)
PNG имел ввиду именно 8, конечно. Хотя, для небольших картинок и 24, конечно, не так уж накладно. Что же касается различия в подаче индексированных форматов и жпега, то индекс вообще может не в тот цвет попасть, что жпег пожмет (в зависимости от настроек качества жпега и палитры индекса), поэтому не всегда здесь профиль виноват, который, к тому же, насколько я помню, в Save for web Фотошопа обрубается автоматом вместе с инфой о разрешении, екзифе, превью и т.п.
Сохранаяю для веб в gif
Изза кривых рук дизайнеров приходится иногда делать не 1px, а 5-15px
Поэтому все картинки нужно чистить от метаинформации специальными инструментами :)
Не поможет. Почитайте о том как выводится JPEG.
PNG имел ввиду именно 8, конечно. Хотя, для небольших картинок и 24, конечно, не так уж накладно. Что же касается различия в подаче индексированных форматов и жпега, то индекс вообще может не в тот цвет попасть, что жпег пожмет (в зависимости от настроек качества жпега и палитры индекса), поэтому не всегда здесь профиль виноват, который, к тому же, насколько я помню, в Save for web Фотошопа обрубается автоматом вместе с инфой о разрешении, екзифе, превью и т.п.
Не автоматом, там галочка есть. Но это не принципиально. Все равно может не помочь. Именно jpg выводится с учетом гаммы, операционки и видеоадаптера. Не всегда конечно не совпадает, но довольно в большой части пространства.
neolord добавил 13.06.2009 в 00:50
Сохранаяю для веб в gif
Изза кривых рук дизайнеров приходится иногда делать не 1px, а 5-15px
Ага, а сделаю вот я трехцветный градиент и не хватит вашего gif ;)
PNG наше все.
А покажите пример, пожалуйста.
ээмм..) ну я даже не знаю)) Готового такого у меня точно нет.
Вот склепал за 3 минуты
http://awcms.ru/colors.html
на фоне бади лежит жпег с цветом face8d
сверху лежит див с png градиентом
в файрфоксе все нормально (он содержит настройки color management), если откроете в IE - увидите границу. Хотя пипеткой цвет совпадет.
В опере и хроме она тоже есть, но не так заметно. На моем калиброванном мониторе во всяком случае надо внимательно посмотреть.