мой первый блог. пара вопросов есть.

P
На сайте с 06.01.2009
592
628

здравствуйте. делаю лично для себя свой первый блог. открыл его в лайвинтернет.

цель - просто интересно (будет хобби в свободное время) и поробовать немного заработать.

1. должна ли быть тематика блога направленная? (писать всё и обо всем не имеет смысла я правильно понимаю? надо выбрать тему, спорт, кино, строительство и т.д. какую-нибудь одну, верно?)

2. как насчет того что блог на лайвинтернете? не хотелось бы для блога сейчас открывать домен, платить хостинг (пока мало чего в блогах понимаю). не помешает ли это его раскрутке?

3. посетитель на блоге появляется как и на сайте, только благодаря поисковой выдаче?

спасибо заранее

[Удален]

на лайв интернете лучше не надо.

Делайте блог на жж, богпосте или я.ру вот там.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
postavkin:
2. как насчет того что блог на лайвинтернете? не хотелось бы для блога сейчас открывать домен, платить хостинг (пока мало чего в блогах понимаю). не помешает ли это его раскрутке?

Не помешает...

postavkin:
3. посетитель на блоге появляется как и на сайте, только благодаря поисковой выдаче?

Не всегда... Хорошие блоги имеюнт тысячи подписчиков... Да и много других сточников трафа есть...

postavkin:
1. должна ли быть тематика блога направленная? (писать всё и обо всем не имеет смысла я правильно понимаю? надо выбрать тему, спорт, кино, строительство и т.д. какую-нибудь одну, верно?)

Тематику луше выбрать одну.

ЗЫ. Купите домен отдельный. Можете его на бесплатный хост повесить если хотите экономить деньги. Но неужели это так дорого?

P
На сайте с 06.01.2009
592
Постерок:

спасибо. учту. странно, но при выборе того где делать блог, смотрел блогун, много кто на лайвинтернете

postavkin добавил 12.06.2009 в 14:00

stifler_x:
Не помешает...

Не всегда... Хорошие блоги имеюнт тысячи подписчиков... Да и много других сточников трафа есть...

Тематику луше выбрать одну.
ЗЫ. Купите домен отдельный. Можете его на бесплатный хост повесить если хотите экономить деньги. Но неужели это так дорого?

отдельный домен купить не проблема. проблема - отсутствие опыта создания блога. сайты можем, блоги не пробовали. а в лайвинтернете уже готово все, только тексты пиши...

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Советую почитать о автономном блоге и блоге на бесплатном хостинге в интернете подробнее. Различий очень много. К примеру блог от хостинга будет посещать больше людей. Нужно почитать об этом подробнее и сделать правильный выбор. Нужно решить для чего Вам блог.

Что касается заработка, легче заработать на автономном блоге.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

postavkin, Wordpress не сложный для понимания...

P
На сайте с 06.01.2009
592
Cranking:
Советую почитать о автономном блоге и блоге на бесплатном хостинге в интернете подробнее. Различий очень много. К примеру блог от хостинга будет посещать больше людей. Нужно почитать об этом подробнее и сделать правильный выбор. Нужно решить для чего Вам блог.

спасибо. "блог от хостинга" = "блог на бесплатном хостинге" = "блог типа жж или лайвинтрнет"?

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
postavkin:
спасибо. "блог от хостинга" = "блог на бесплатном хостинге" = "блог типа жж или лайвинтрнет"?

Не понял что Вы имеете ввиду. Вам подсказать как искать? Ну я не знаю, что писать в поиске, это Вам решать. Я читал очень подробно это в книге Ашманова, в дополнение к книге. Очень много там информации полезной. А Вы можете поискать инфу в нете, можете создать тему на форуме (перед этим поюзайте поиск), можете пообщаться с владельцами блогов.

P
На сайте с 06.01.2009
592
Cranking:

я просто не понял.

есть автономный блог.

есть блог от хостинга это тоже самое что и блог на бесплатном хостинге?

и блог типа на лайвжурнал или лайвинтернет от отностится к какому типу блогов? (на хостинге или автономный). а то мне до конца вашу фразу не понять

postavkin добавил 12.06.2009 в 14:23

Постерок:

посмотрел я.ру что то не очень понравился. да и блогов для заработка там не много )

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
postavkin:
я просто не понял.
есть автономный блог.
есть блог от хостинга это тоже самое что и блог на бесплатном хостинге?
и блог типа на лайвжурнал или лайвинтернет от отностится к какому типу блогов? (на хостинге или автономный). а то мне до конца вашу фразу не понять

Автономный блог - блог на собственном движке, к примеру WordPress, на своём домене в любой зоне. Размещённый на купленом хостинге, либо бесплатном.

Блог от бесплатного хостинга - блог который Вам создаёт система такая как лайфинет или я.ру. Вы не можете прикрепить к нему собственный домен, не можете установить пхп код, не можете поставить на него дополнения, так как Вы не управляете движком.

P
На сайте с 06.01.2009
592

спасибо. понял. буду думать, надо ли в блоге пхп свои ставить или нет. пока не могу оценить необходимость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий