- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, тематика Медицина, ТИЦ 10, PR 5
в индексе Яндекса 34 000 страниц, сайт работает хорошо, страница генерируются за 0,5 сек, страниц 2 уровня около 500, соттвественно третьего уровня должно быть больше 15 000 (около того), НО почему Sape проиндексировал всего 1600 страниц?
В чем может быть проблема? Как её решить, буду благодарен любым соображениям, спасибо.
megaivan, правильно сделанная карта + нормально сработавший хостинг во время индексации роботом Сапы = успех ;)
megaivan, правильно сделанная карта + нормально сработавший хостинг во время индексации роботом Сапы = успех ;)
карта сайта есть и нормальная :) Но вот грешу в сторону хостинга, вроде хостера досят. иногда 503 вылетает ошибка. Т.е. я так понимаю полюбому косяк в хостинге и невозможности паучка дойти доконца, т.е. паучок ждет таймаут и останавливается на стольких страницах.
Или всетакись есть ньансы?
Какой движок? Если DLE, то стандартная схема
Любопытно. Какого хостера можете порекомендовать как правильного для сапы?
Какой движок? Если DLE, то стандартная схема
Движок свой, команда профи, не думаю что от этого зависит, и тем борлее не один проект на нем делали.
Так, а по DLE это как связано?
megaivan, нормальная карта - это автоматический сайтмап? или сделанный именно для Сапы набор правильных карт (если большой объем сайта)?
*
500 ссылок съедается с главной
150 - с каждой страницы второго уровня
Итого: 1+500+500*150=75501
DocWeb добавил 10.06.2009 в 21:22
Mistersun, скормлено несколько сайтов по несколько k страниц сайтов с фирствдс.ру
хотя с одним проектом пришлось бороться... при первоначальном добавлении 3 раза неправильно индексировалось итого страниц. после - при переиндексации - все было хорошо)
зы. не хвалю фирствдс.ру ;) так как сам частенько занимаюсь перезагрузкой сервера в виду нехватки памяти...
карту сайта лучше сделать в виде sitemap.xml (месяц, 0.5) прописывать в robots.txt это поможет?
карту сайта лучше сделать в виде sitemap.xml (месяц, 0.5) прописывать в robots.txt это поможет?
Индексации сайта поисковиками - да.
Скармливанию максимума страниц сапе - нет.
Про то, как скормите сапе максимум страниц "палил тему" на своем блоге: http://www.workinseo.ru/kak-dobavit-maksimalnoe-kolichestvo-v-saperu.html
Так я понимаю sape не индексирует сайт, только по одной причине что слабенький хостер?
Так я понимаю сама не индексирует сайт, только по одной причине что слабенький хостер?
Если карты сайта составлены правильно, то причина может быть и в хостинге, который не держит нагрузку бота сапы.