Веб камера на сайте

-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-
1020

Братцы, делал кто нибудь подобное?

Интересует технология вещания как потокового видео, так и стандартная схема с обновлением и показом фотографий.

Т. к. планируется вид города с крыши, то очень хотелось бы обойтись без компьютера. Что бы стояла только камера и к ней подходила витая пара и питание.

Куда смотреть, где искать подскажите!

[Удален]

Если бесплатно. то ставьте себе red5(медиа-сервер). В гугле найди инфо об этом. Потом поставьте себе Flex, во Flex-е потом сделаете флэшку которая будет работать с твой камерой, потом транслировать поток на red5 , и всё.

PS. Для клиентов будет всё так же само, но в обратную сторону. :)

-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-

То есть получается если видео будет смотреть 10 человек, то с камеры будет пытаться тянуться 10 потоков?

SF
На сайте с 11.10.2005
137
-K-:
То есть получается если видео будет смотреть 10 человек, то с камеры будет пытаться тянуться 10 потоков?

Если использовать медиасервер то 10 потоков будут тянуться с него

Ваша задача прикрутить поток с камеры к медиасерверу

на медиасервере создаете точку публикации

вот эту точку публикации народ и смотрит

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
-K-:
Т. к. планируется вид города с крыши, то очень хотелось бы обойтись без компьютер

В любом случае должен быть сервре, который будет все формировать, ведь камера, сама по себе - это просто девайс. Есть сетевые камеры (wifi/Ethernet) - они сразу пакуют в mpeg4/WMV. Тогда, все что нужно, это присвоить камере реальный IP, и все смогут подключаться к ней напрямую из медиаплеера.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
SF
На сайте с 11.10.2005
137

я собирал примерно такую цепочку

usb-вебкамера >> Кодировщик Windows Media(в нем настраиваете качество и скорость потока) >> медиасервер Windows Media

Windows Media - бесплатный по моему но он ставится на windows server 2003

Если удастся прикрутить IP камеру сразу к медиасерверу - хорошо. Но не все камеры отдают добравольно видеопоток.

usb-webкамера и IP камера разные вещи.

В принципе в IP камере есть свой сервер который может транслировать потоковое видео в интернет

но обычно IP камера ограничена 8-10 подключениями. Подключаете камеру в роутер. Покупаете у нибудь выделенный IP, в роутере соединяете внешний и внутренний IP адрес камеры по системе мост(bridge). Пользователи обращаются к внешнему IP адресу и получают стандартную страницу IP камеры (возможно придется создать пользователя guest guest)

-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-
T.R.O.N:
Есть сетевые камеры (wifi/Ethernet) - они сразу пакуют в mpeg4/WMV. Тогда, все что нужно, это присвоить камере реальный IP, и все смогут подключаться к ней напрямую из медиаплеера.

Вот такую камеру и надо. Только как я понял надо настроить медиасервер, который будет будет брать с камеры и уже раздавать. А если все сами будут конектиться к камере, то вопервых она умрет, а во вторых народ сможет делать трансляцию на других сайтах в обход меня

В общем ищу пока ethernet камеру :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
-K-:
Только как я понял надо настроить медиасервер, который будет будет брать с камеры и уже раздавать

она сама является серврером, но лучше использовать еще один, чтобы кешировать картинку с нее.

http://www.aviosys.ru/cam9060amp.htm

Или аналоги. Тем более такие камеры расчитаны на использование на улице

T.R.O.N добавил 10.06.2009 в 12:32

-K-:
во вторых народ сможет делать трансляцию на других сайтах в обход меня

это они смогут делать в любом случае

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий