Warning sape

12
B
На сайте с 05.03.2009
6

Механизм пропаливания САПы 100% есть и без этих warning-ов, а именно - незначительно модифицировать ссылку, но так, чтобы для САПы это была уже новая страница, например:

site.ru/page.php?page=2384 - оригинальная страница с продажными ссылками

site.ru/page.php?page=2384&proverkanasapu4321=1 - модифицированная нами ссылка, при этом контекст не поменялся (добавленный get-ключ не существенен для движка сайта), а вот страница стала другая и САПА-ссылки с нее исчезли.

далее просто "вычитаем" одну страницу из другой и получаем какие ссылки с нее продажные (т.е. факт продажи запален и тот, кто покупал - тоже запален).

У яндеска 100% есть штрафы за САПЕ-ссылки и, судя по динамике развития всего этого хозявства, - это коэффициент на вес ссылки (скажем, "белая ссылка" - 1, САПЕ-ссылка - 0.3). Такие выводы сделаны по тому, сколько ссылок надо было два года назад, чтобы обойти в неконкурентной тематике (тематика не коммерческая - в выдаче, грубо говоря, самоделки школьников без раскрутки как таковой с посещаемостью 10-30 чел в день) сайты по НЧ, отранжированные естественно и сколько надо сейчас (выросло количество в 3-4 раза), да и те, кто с САПЕ знаком не первых год подтвердят, думаю, что эффективность САПЕ за это время существенно упала.

А если к этому добавить, что 25% акций САПЕ и 25% акций ЯШКИ у одного и того же человека, то вполне понятно, что Я не введет "смертельные санкции" (полный игнор и баны) для САПЕ никогда, ибо какой смысл рубить сук, который кормит, а вот фишка занижающем коэффициентом очень даже на руку будет обоим (Я и САПЕ) ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий