Вопрос про регионы

[Удален]
465

Если человек в Новгороде ищет в Яндексе что-то, то ему выводитс автоматом новогородская выдача? И она будет отличаться с петербуржской?

Тогда, если интернет-магазин оптимизирован под Санкт-Петребург, значит по идее надо делать похожие ресурсы с оптимизацией под другие ресурсы?

Если кто может объяснить подробнее на примере определенного сайта в привате/аське, могу кинуть ссылку на сайт в ЛС

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
И она будет отличаться с петербуржской?

Будет. Сейчас вроде 3 выдачи. Мск, Питер и остальные города.

Тогда, если интернет-магазин оптимизирован под Санкт-Петребург, значит по идее надо делать похожие ресурсы с оптимизацией под другие ресурсы?

Что означает эта фраза?

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
XataB:

Если ваш магазин в СПБ, вы торгуете в СПБ, то зачем вам другие города... Конверсия трафа будет не той в других городах... Зачем пользователю из москвы заказывать в Питере товар тот, что можно найти в Москве?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
Зачем пользователю из москвы заказывать в Питере товар тот, что можно найти в Москве?

Многие магазины работают на все регионы страны(почти на все).

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
El_grapaduro:
Многие магазины работают на все регионы страны(почти на все).

Я не спорю, что доставка может работать по всей России, но тут есть несколько но (если товар не супер уникальный):

- при доставке из Питера во Владивосток, кто-то должен за это платить;

- доставка по СПБ будет осуществляться быстрее, чем из города в город.

[Удален]

Цитата:
Тогда, если интернет-магазин оптимизирован под Санкт-Петребург, значит по идее надо делать похожие ресурсы с оптимизацией под другие регионы?
Что означает эта фраза?

поправил

Если ваш магазин в СПБ, вы торгуете в СПБ, то зачем вам другие города... Конверсия трафа будет не той в других городах... Зачем пользователю из москвы заказывать в Питере товар тот, что можно найти в Москве?

интернет-магазин работает по всей стране. Продаются книги православной тематики. Хотя само издательство находится в Питере, поэтому специально или нет, но сайт оптимизировался под питерскую выдачу (адрес, телефон и т.д.)

У меня есть мысль сделать несколько вспомогательных сайтов/блогов, которые оптимизировать под другие региональные выдачи, тематика та же - православная литература. На сайте будут анонсы и рецензии новых книг со ссылками на интернет-магазин. Резонно?

Будет. Сейчас вроде 3 выдачи. Мск, Питер и остальные города.

Как оптимизировать другой сайт под эти все остальные города? Ведь, если укажешь в тексте Новгород, то выдача будет отличаться от псковской, или нет?

[Удален]

просветите меня плз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий