Сайт на англоязычной версии

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
478

Всем доброго времени суток!

Подскажите люди добрые... Есть сайт на Вордпрессе, куча контента и траффа, но решил я сделать английскую версию сайта.

Как технически все это провернуть?

H
На сайте с 13.08.2008
67

Что значит "как технически"?

Как перевести? Или как разместить?:)

Я вот тоже подумываю про англоязычную версию. Рассматривал варианты размещения на том-же домене и движке (просто как страницы сайта), на поддомене и на другом домене. Пока склоняюсь к третьему. Просто сам домен у меня - транслит русского ключевика, англоязычные посетители его не запомнят:) Ну а перелинковка между страницами - а нужна ли она вообще? Думаю, просто разместить на главной ссылку "англоверсия сайта"...

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Делайте на том же ВП, только контент англ. используйте.

Если англоязычная версия будет продвигаться отдельно, то делайте на поддомене, или на отдельном домене.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
РусИван:
Всем доброго времени суток!
Подскажите люди добрые... Есть сайт на Вордпрессе, куча контента и траффа, но решил я сделать английскую версию сайта.
Как технически все это провернуть?

1. Я бы зарегил отдельный домен для этого, лучше в зоне .com

2. Перенести бэкап сайта на новый домен и поменять URL сайта либо в админке WordPress, либо в базе, удобнее всего открыть .sql дамп базы специальным блокнотиком и автоматом заменить URL'ы , так как там могут быть ссылки на старый сайт в дополнительных полях, пермалинки и т.д.

3. Переводить контент: опять же мне, например, удобнее было бы переводить прямо в дампе базы, чтобы автоматом можно было заменить часто встречающиеся фразы и т.д.

4. Я для буржуйских сайтов использую англоязычную версию WordPress, но это не обязательно, мне просто так удобнее!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
V
На сайте с 01.02.2008
106

Если домен на .ru нужно купить домен на .com и такм провернуть (поставить cms, перевести тексты и т.д.). Если домен на .com можно и на нем сделать english version. Мне думается так. Хотя, например, shakin.ru сделал на своем .ru домене англоязычную поддиректорию и очень доволен.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий