Расрутка проектов

C1
На сайте с 16.05.2009
3
550

Здравствуй уважаемые форумчани, хотел бы у вас спросить такой вопрос

у меня есть 3 проекты одной тематики, но разных категорий и для каждого из 3 проектов как бы свои поисковые слова, но так как эти 3 проекта одной тематики их можно объединить из 3х сайтов в один.Но как это повлияет на раскрутку в поисковых системах и как лучше делать 3 сайта отдельно или делать 1 сайт (с точки зрения раскрутки)

Cast1eL добавил 07.06.2009 в 19:09

мне кто-то подскажет?

Z
На сайте с 09.05.2009
9

Во-первых, какая задача - нарастить ТИЦ/PR? Траффика нагнать побольше?

Во-вторых, непонятно что значит "объединять"?

[Удален]

Вопрос не совсем понятен. Эти проекты уже созданы и существуют? Если да, то не надо их объединять, пусть будет, скажем, 1 главный и 2 сателлита. Если ещё не созданы и предполагается сайт для людей, то можно и объединить. 1 проект раскручивать легче, чем 3, но потенциально эффект 3 проекта принесут больше, чем 1.

C1
На сайте с 16.05.2009
3

это проэкты для людей а не сателиты! И сейчас они пока в стадии проектирования!Я просто спрашиваю с точки зрение раскрутки в поисковых системах как будет лучше объединить их в один проект с разными категориями допустим или делать как 3 независимых проекта

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Если проекты для людей, то и делайте исходя из того, как людям будет удобнее.

Если аудитория одна и та же предполагается - я бы делал один сайт.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
C1
На сайте с 16.05.2009
3

аудитория предпологается та же, но просто с точки зрения оформления сайта , то лучше было бы сделать 3 отедльных проекта , то есть что бы людям было проще разбераться в контенте сайта.

P.S. Спасибо модератору за -381 репутации.

E2
На сайте с 02.06.2008
69
Cast1eL:

P.S. Спасибо модератору за -381 репутации.

прочтите правила. действия модераторов и репутация не осбуждается

Выгодная покупка/продажа сайтов (http://www.telderi.ru/ru/?pid=b67b77)
[Удален]
Cast1eL:
Спасибо модератору за -381 репутации.

А модератор-то тут при чём? Репутация ставится участниками форума и, как верно было замечено выше, не обсуждается.

По теме: делайте, как Вам будет удобней. :) Если же говорить о раскрутке, то в обоих случаях есть плюсы и минусы:

1. Случай 3-х проектов - "растекание ссылочной массы" на 3 сайта - это, пожалуй, минус. С другой стороны у Вас будет 3 "морды", на которые удобно "вешать" конкурентные запросы.

2. Случай одного проекта - вся ссылочная "сконцентрирована" на одном сайте, накачиваются "внутряки". С другой стороны, морда одна, а продвижение внутренних может быть более затратно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий