Есть ли выход?

12
МК
На сайте с 12.01.2006
30
1100

Заказчику, понравился сайт полностью на flash. Вот захотелось ему. :no:

Сделал, а теперь заказчику захотелось поднять свой рейтинг в поисковиках :madd:

Я тут почитал многие обсуждения об индексации swf Яндексом, понимаю злоупотребление флешем приводит по аналогии к ожирению и подняться у сайта мало шансов.

Скажите какие есть выходы из ситуации? Если конечно исключить (пока) редизайн сайта.

На сайте есть загружаемый из html текст, но не много, ну кейворды и дескрипшены можно в страничку вставить, но толку от нх, мало.

Или все безнадежно?

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Возможно, что сейчас в меня полетят тряпки, но я бы не исключал редизайн сайта.

Если в серьёзной теме и не >100 позициях, то флешу IMHO не судьба...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
U
На сайте с 04.11.2005
36

делать две версии сайта.

одна флешовая, а другая статичная при условии хорошего дизайнера отличатся не будут, кроме анимации на флеше:)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Undervud:
делать две версии сайта.

Одна для людей и роботов, вторая - ЛИЧНО для клиента :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
U
На сайте с 04.11.2005
36
bondarev.pp.ru:
Одна для людей и роботов, вторая - ЛИЧНО для клиента :)

ну это смотря как флешь сделают:)

МК
На сайте с 12.01.2006
30
Undervud:
делать две версии сайта.
одна флешовая, а другая статичная при условии хорошего дизайнера отличатся не будут, кроме анимации на флеше:)

Это как же, на первой сделать два линка типа:

сюда пойдешь к html придешь, а сюда пойдешь во flash войдешь?

Таким макаром первая страница теряется. 😕

U
На сайте с 04.11.2005
36
МихаилКС:
Это как же, на первой сделать два линка типа:
сюда пойдешь к html придешь, а сюда пойдешь во flash войдешь?
Таким макаром первая страница теряется. 😕

а что мешает в сам дизайн сайта прикрутить кнопочку перехода флешь или нет

а в роботс прописать статичную версию сайта

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

МихаилКС, имхо, сделать еще один сайт без флеша, как посоветовали. А старый сайт оставить для клиента, не отбирать же у человека игрушку.

ps: в следующий раз не показываете заказчику дизайн на флеше.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да чушь. Выводите сайт ссылочным ранжированием по любому запросу. На крайний случай, продублируйте внизу внутреннюю навигацию хтмлом. Сделайте правильные тайтлы. Все проиндексируется.

Все равно, текст на странице - только для низкочастотников. А по конкурентному запросу, чего Вы не пишите, без внешних ссылок - Ык.

Серьезная сложность только одна - если собираетесь продвигать сайт за счет обмена ссылками, то на свф ссылки никто меняться не будет. Для такого случая - сделайте обратки в хтмл.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

Сайт переделать надо. Чтобы не целиком был на флеше, а только вставки отдельные - там где реально нужна красота и анимация. Обычно можно добиться разумного соотношения нормальный текст/флеш.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Interitus, самый мудрый совет. Минимум текста внизу, навигацию - обязательно в хтмл, что бы страницы индексировались не просто, а по нужным словам.

А от того, что я сейчас на главной напишу у себя 10 раз "кондиционеры" - холодно не станет :)

И можно и без текста, тег <---text used --> рулит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий