- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияет ли зона домена на выдачу в yandex.ru ли google.ru, если стравнивать .RU и .COM
пример: forum.ru и forum.com
поисковый запрос: форум
язык сайта: Русский
Какие плюсы или минусы у той или иной доменной зоны (если они есть)?
oleg4ever, нет, не влияет. Традиционно считается, что зарубежные зоны дольше индексируются. Но на этот счёт имею особое мнение.
За яндекс не скажу, а вот для гугля влияет 100 пудово.
Например при поиске по фразе "хостинг" на google.ru и на google.com.ua будут разные результаты. Посмотрите на доменные зоны попавшие в результаты поиска и делайте выводы.
oleg4ever, нет, не влияет. Традиционно считается, что зарубежные зоны дольше индексируются. Но на этот счёт имею особое мнение.
+1
com и ru - точно без разницы. За всякие .tv или .cc и прочее сказать не могу, опыта нет.
Например при поиске по фразе "хостинг" на google.ru и на google.com.ua будут разные результаты. Посмотрите на доменные зоны попавшие в результаты поиска и делайте выводы.
Это вы сравните выдачу на google.ru и google.com и сделайте выводы. В Украине действительно имеются особенности национального ранжирования, но это не повод распространять выводы на всё забугорье. :) Так можно и yandex.ru сравнивать с yandex.com.ua... ;)
В старт-топике я указал именно yandex.ru и google.ru, а не "размытые понятия" Яндекс/yandex и Гугль/google. Поэтому национальное ранжирование украины мне не интересно.
Будем считать, что зоны .RU и .COM на выдачу не влиют :)
тему можно закрывать.
А неужели этот вопрос было сложнее кинуть в яндекс или гугл? Обсуждалось сотню раз. Не влияет.
Будем считать, что зоны .RU и .COM на выдачу не влиют
А какие влияют? 😂
тему можно закрывать.
Модераторы, наверное, будут очень благодарны тебе за твою щедрость.
А какие влияют?
Не, не так: где (в каких ПС) влияют?
Это вы сравните выдачу на google.ru и google.com и сделайте выводы. В Украине действительно имеются особенности национального ранжирования, но это не повод распространять выводы на всё забугорье. :) Так можно и yandex.ru сравнивать с yandex.com.ua... ;)
А то, что в топе нет com доменов Вы считаете случайностью?
Я хотел обратить внимание топик стартера на то что при прочих равных условиях домен в зоне ru может достичь более высоких позиций в google.ru по русскоязычным запросам.
Вот и получается, что если я обладаю конечной сумой на продвижение и хочу получить максимальный результат по русскоязычным запросам в google.ru то мне нужно брать домен в зоне ru.
А вопрос был про позиции доменов RU и .COM в результатах поиска по русским запросам в google.ru
где (в каких ПС) влияют?
Нигде. Если есть такие, то не знаем о них и лучше не знать :)
Я хотел обратить внимание топик стартера на то что при прочих равных условиях домен в зоне ru может достичь более высоких позиций в google.ru по русскоязычным запросам.
Википедия на каком домене? ;)
А то, что в топе нет com доменов Вы считаете случайностью?
Хде?
Влияет ли зона домена на выдачу в yandex.ru ли google.ru, если стравнивать .RU и .COM
на начальном этапе в КОМе вы можете поиметь проблемы и с индексацией и с выводом в топ, если есть "вариант" в зоне РУ - берите.
Википедия на каком домене?
ппц какой коммерческий ресурс, еще cnn или bbc сайты в новостной тематике в пример приведите