Посещаемость есть... страницы нет!

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69
698

Тут глянул статистику посещения страниц сайта и ужаснулся...

Народ ломится на страницу, которая, как минимум уже 2 года не существует... ну и соответственно 404 и перенаправление на главную..

"Ломится" - это 3000 заходов в месяц.

Все дело в том, что я тоже, когда-то занимался "созданием сайтов" и это была страница с моими "работами и услугами", но вовремя понял, что "зачем продавать знания на сторону" если лучше эти "знания" использовать чисто на себя :)

Но разговор не про это...

Как я понимаю, люди туда переходят по "старым" ссылкам, которые были "наставлены в великом множестве".

И вот вопрос. А как можно с ТОЛКОМ использовать такой "расклад" если сайт уже имеет другой профиль и, соответственно, продавать (рекламировать других) на такой странице не хочет..

Целесообразно ли на "этом месте" создание другой профильной страницы и влияние на нее "старых" ссылок как повышенный стартовый рубеж...

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Если люди приходят на Ваш сайт, то надо всеми силами делать из них клиентов. Прежде всего надо выяснить, как они попали на эту страницу, чтобы понять что они хотели. И показывать им надо не 404-ую страницу, а максимально для них подходящую, из всех присутствующих на Вашем сайте. По-моему, так.

Второе направление мысли: если действительно есть много ссылок на страницу Вашего сайта (пусть даже пока не существующую), то у неё может быть хороший вес. Т.е. по этому адресу можно разместить свою страницу, на которой размещать ссылки с ключевиками на другие свои же страницы. Но надо помнить, что посетитель прежде всего. Поэтому сначала надо продумать текст для человека, а уж потом пытаться получить дополнииельную "побочную" прибыль с этой страницы.

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69
Прежде всего надо выяснить, как они попали на эту страницу, чтобы понять что они хотели.

Вот в том то и дело...

Вот сегодня, смотрю на страницу http://www.ИМЯ.ru/uslugi/sites/index.shtml зашло 52 чел. Как определить где засвечен это URL?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
LinkTravel:
Как определить где засвечен это URL?

ну логи есть? рефереры пишутся? посмотрите в них...

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Проще всего посмотреть лог-файлы сервера.

Или глянуть в yahoo или msn'е бэк-линки.

www.be1.ru/stat/ Вам в помощь (все ссылки со словом "ссылающиеся").

Или можно поанализировать данные счётчиков, если они у установлены на сайте.

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69

Нашел от куда идет народ....

Ну надо же, и все "это" только с одной рекламой ссылки....

Обалдеть.... :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
LinkTravel:
Нашел от куда идет народ....
Ну надо же, и все "это" только с одной рекламой ссылки....

Колись что за хлебное место? Мы все там тоже разместимся! :)

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69
Колись что за хлебное место? Мы все там тоже разместимся!

Важно не это... Просто интересно, что в 1997 году я придумал слоган "делаем сайты которые приносят прибыль", и через него ходит народ до сих пор...

Если кто-то скажет, что он первым придумал этот слоган.... я не буду обижатся и отспаривать, т.к. отошел от "этих дел" :)

3 место в серпе в Р, там и найдете..... размещайтесь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий