- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно проблема появилась 3ого июня после апдейта трафик с яндекса резко упал. До этого сайт был в топе по многим запросам. Домен достаточно старый но продвигается всего 2 месяца. В данный момент в индексе Яндекса 1479 страниц но около главной написано что она проиндексирована 2 часа назад только.
Как проверить пессимизация, фильтр или глюк? Сегодняшний апдейт ситуацию не улучшил.
PS: сори за опечатки(
Примерно та же ситуация.
Все страницы в индексе, все входящие ссылки, так же на местах, а по всем продвигаемым запросам, сайт улетел очень и очень далеко. Исходящий ссылок на сайте нет.
Продвигался только сапой и сеопультом.
Причину такого резкого падения понять не могу. Надеюсь, это яшин глюк и все вернется.
Единственное, что было, страницы ссылались сами на себя с разными ключами. Сейчас это убрал.
Аналогичная ситуация висел в топе, был трафик поставил сапу и попандер, прошол апдейт и сайт улетел далеко в жопу..., в сапе продавал максимум по 4 ссылки со страницы... ссылки разбросаны по странице...попандер снял, подождал ещё одного апа, тоже самое, может снять продажные ссылки ???
со вторым сайтом такая же фигня, но там был только попандер... который я уже давно снял а всё равно на свои места не возвращается... что делать... ?
inseonight, Так я ссылки не продавал, разных попапов так же не было, не переношу их сам и у себя не размещаю.
За продажу ссылок, не видел, чтобы яша пессимизировал сайт, а вот по поводу попапов, наоборот, сейчас вроде как сайты понижаются в выдаче.
Самое интересное, что сайт выпал именно по продвигаемым запросам, по точному вхождению любой длинной фразы, находится нормально.
Похожий случай в этот апдейт, связан с форумом на домене третьего уровня. Проблемы начались в середине марта и были замечены по потере 60% поискового трафика с Яндекса. В переписке Платоны настаивали, что контент генерированный, и содержит много ссылок на дорвеи и т.п. Рекомендовали усилить модерирование и закрыть ссылки в <noindex></noindex>.
В начале июня, буквально на несколько дней, ситуация улучшилась, но со вчерашнего дня трафик с Я упал до нескольких сотен посетителей. СЧ запросы это не затронуло, но по НЧ почти на тех же позициях отображаются страницы с основного сайта. Думаю, что ответ будет таким же, как и в прошлый раз. Придется ждать смены алгоритма, либо полной переиндексации.
HoSStiA, В моем случае, нет исходящий ссылок совсем!
Частично на сайте контент копипаст, но он закрыт в <noindex></noindex>.
Вылетели все запросы, которые продвигались и были на первых местах продолжительное время.
Некоторые нч остались, но они даже до сотой части бывшей посещаемости не приносят.
Очень странная стуация, никогда с этим не сталкивался(
Jek Andreev, у меня на дорвеи тоже ссылок нет, и генерированного контента тоже ... однако, автоматические алгоритмы все эти чудеса нашли. Напиши Платонам, хай свои деньги отрабатывают. Может и очередной глюк, будет лишний повод начать им разбираться на своей стороне.
Жень, это не сайт e..y.ru случаем, очень уж похоже.
Да, странная ситуация. Мне кажется просто подождать надо, должно все вернуться.
А вот про ссылки, что ссылались на ту же страницу, где и размещены, я говорил, не стоило их размещать! Претендентов конечно не знаю, чтобы сайт за это пессимизировали, но это просто было не правильно как-то...
Как проверить пессимизация, фильтр или глюк? Сегодняшний апдейт ситуацию не улучшил.
Смотрите дубликаты конента главной (в т.ч. и на своем сайте), или скинте в личку больного.
evdy, Сейчас думаю, что все тексты с сайта копировали, копий в инете полно. Кажется это и есть одна из причин. Хотя странно то, что взять хоть такое: "http://yandex.ru/yandsearch?clid=21975&yasoft=barff&text=%D0%A1%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D1%82%20%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%8F%20%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%20%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5"
И все сайты прекрасно держатся.. меня этот не понятный подход яндекса просто убивает!
А тут, делаешь рерайт, у тебя его воруют и ты просто пропадаешь из выдачи.
Я не силен в оптимизации и.т.д., мне проще заказать готовое и чтобы знающие люди поддерживали! Но когда происходят такие ситуации, диву даешься!
p.s Заказал повторный рерайт всех текстовна сайте, надеюсь поможет.
p.s. Так и хочется продать все это добро и уйти в другие ниши...
Один в один ситуация, в общем тоже удивляюсь яша