С бесплатного домена на платный 301 редиректом

J
На сайте с 08.06.2006
844
583

Есть сайт на бесплатном домене (домену 3 года, ПР5, ТИЦ 700, приличные беки, 3к уников в сутки).

Есть идея переехать на ru домен (новый нулевой). Планирую на старом поставить 301 редирект на каждой странице на соответствующие страници нового домена (old.narod.ru/page.php на new.ru/page.php)

Какие подводные камни? Чего ждать(падение трафа, показателей)? Как отреагирует Гугл (также как и Яндекс)?

Кто на практике проводил такие переезды?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Если сайт на Народе, то:

1. Забудьте про 301

2. Склейка возможна только при постоянном поддержании двух сайтов идентичными друг другу.

Если не на Народе, то сначала с помощью host в robots.txt После склейки Яндексом ставьте 301. Правда, если Яша выберет неправильно главное зеркало, будете мудохаться (как я :)).

Если сразу поставить 301, то в Яше скорее всего не обойтись без проседания.

С Гуглом проблем не было, клеит страницы постепенно, и так же постепенно удаляет старые из индекса.

В
На сайте с 19.04.2008
114

А у меня ещё вопрос такой. Сколько времени ещё должен жить старый сайт после склейки?

Goodle
На сайте с 18.02.2008
50
Валерик:
А у меня ещё вопрос такой. Сколько времени ещё должен жить старый сайт после склейки?

Все время пока будет существовать новый... Иначе они расклеятся и к старому вернется его ТИЦ.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Утка-робот:

Если сразу поставить 301, то в Яше скорее всего не обойтись без проседания.

Ввот вопрос - сколько будет раздельно болтаться =\ у меня с конца апреля домены не склеятся по 301му :(

У старых вылетело все кроме главной, а новый ползет сам собой. Гугля уже через неделю все скушала.

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Позиции рухнут, посещалка упадет... Тиц будет переползать еще неизвестно сколько времени, а оно Вам надо?

Goodle
На сайте с 18.02.2008
50
Futurman:
Позиции рухнут, посещалка упадет... Тиц будет переползать еще неизвестно сколько времени, а оно Вам надо?

Это не так и долго, а после полной склейки позиции и посещалка вернется на свои места.

Самый оптимальный способ переезда для фрихостов это метарефреш:

<meta http-equiv='refresh' content='0; url=http://новый.урл'>

Проверено десятки раз, в отличии от роботс.тхт, его одинаково хорошо воспринимают и Я и Г.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
zzeus:
Ввот вопрос - сколько будет раздельно болтаться =\ у меня с конца апреля домены не склеятся по 301му

По разным причинам дело может затянуться. А можно и быстро проскочить. Зависит от первого прихода зеркальщика до Апа зеркал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий