оцените магазин посуды anista.ru

AR
На сайте с 03.06.2009
0
964

сайт - http://anista.ru

жду критику всего - дизайна, юзабилити, ассортимента, и чего ещё накопаете :)

заранее всячески признателен!

AciD_BurN
На сайте с 28.04.2009
11

Ну что можно сказать: довольно неплохо, но есть небольшие недочёты по юзабилити:

1. Свернуть главное меню, т.е. есть основные разделы "Любителям готовить", "Любителям покушать" и т.д. у них есть под разделы - вот их лучше тоже спрятать в разделы - при нажатии на основной раздел будет вываливаться подраздел, жмём на подраздел вываливается ещё один и т.д. (кстати последнее сделано);

2. При выборе подраздела например "Сковородки" над главным меню появляется таблицы с параметрами товара что само по себе не совсем хорошо, т.к. авное меню сваливается ещё ниже - предлагаю перенести данные таблицы на правую сторону;

3. Что касаемо самих этих таблиц: зачем нужны эти плюсы и минусы, если при нажатии на параметр он подхватывается в фильтре - может просто оставить минус для удаления из фильтра или сделать общую очистку всего фильтра? Также как то мелковат шрифт, можно конечно сделать его просто по ярче, а то в глаза с трудом бросается;

4. Хиты продаж я бы перенёс под таблицу с новостями, а вот оценку на маркете на место хитов;

5. Также советовал бы отформатировать текст, а то такое ощущение что читаешь текст в блокноте;

6. Подписку на RSS моно сделать иконкой, а не мизерной ссылко непонятно где;

Таблица с корзиной:

1. Переименовать кнопку "Изменить" на "Войти в корзину", а ещё лучше "Открыть";

2. В самой корзине добавить кнопку удалить и чек-бокс у каждого товара - тупо как при отказе от товара изменять количество на 0 и жать пересчитать;

Страница регистрации:

1. Зачем Вы даёте пользователю выбор кодировки? Представте себе, заходит на сайт какая-нибудь заядлая домохозяйка, для которой компьютер это ящик который жрёт электроэнергию, а ей предлагают выбрать кодировку - естественно такие люди ничего не сможет купить.

Да и вообще, чем проще регистрация, чем меньше времени она займёт тем больше людей сможет осуществить покупку

На первый взгляд это самые весомые замечания, остальное чуть позже - если конечно необходимо

If the user can’t use it, it doesn’t work!
Ф
На сайте с 12.12.2007
65

В форме регистрации поля ввода данных растянуты на всю ширину - от этого визуально кажется, что придётся вводить много информации - тратить своё время. Поля: индекс, телефон, код города и т.д. можно сократить.

Что такое "код города" я, например, не знаю - а поле это обязательное к заполнению. Соответственно и купить у Вас ничего не смогу.

Поле "кодировка писем" - лишнее.

В меню "Каталог" много однотипных категорий, например: "любителям пива", "любителям кофе"... Попробуйте их как-нибудь объединить. Так как когда в одном разделе много (больше 5) названий категорий и они почти одинаково называются, то выглядят сплошным однотипным текстом.

Вообще меню "каталог" выглядит как просто столбец со ссылками. Можно сделать название разделов более контрастными, чтобы они быстрее попадались на глаза. И уменьшить количество категорий, т.к. 10-12 одинаковых ссылок трудночитаемы.

В блоге категорий, например, "крышки" картинки лучше сделать ссылками на подробное описание товара. Т.к. удобнее кликнуть на картинку, чем искать ссылку "характеристики" и через заголовок...

Очень удобная форма добавления товара.

После нажатия на кнопке "купить" появляется окно "товар добавлен в корзину". В этом окне ссылки выводятся синим цветом на светло-синем фоне - приходится напрягать глаза.

Блок "хиты продаж" находится слишком низко. Это же хиты продаж, а вижу я их лишь в самом дальнем углу сайта.

Список смайликов в отзывах о товаре выглядит, на мой взгляд, не солидно. Это же магазин, а не блог с анекдотами.

Поздравления с наступающим новым годом в июне выглядят не очень актуально. Кажется, что с января тут мало что происходило, следовательно, сайт заброшен.

В целом, довольно симпатичный сайтик, хотя он занимает примерно половину моего монитора.

С уважением.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

по опыту, посуда не так чтобы очень покупается в интернете.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий