Опасна ли такая ситуация?

FoxMulder123
На сайте с 09.09.2007
150
586

Последнее время где-то встречал пару упоминаний, что домен отправляют в бан, если на нём заглушка хостера, к примеру. Также знаю пару случаев у знакомых, что на основном домене было сообщение о ошибке скрипта или базы (заброшенный движок выдавал), домен банили, а вместе с ним поддомены (на них работающие сайты) улетали.

Ситуация такая: есть домен. На 5 его поддоменах - разные сайты-СДЛ. А на самом домене - заглушка со ссылкой на другой домен - сайт фирмы, которой принадлежат эти 5 сайтов. Могут ли быть какие-то осложнения, как думаете?

[Удален]

Я думаю, если это никак не вредит для пользователей, то в случае бана у вам будуь полные права оспаривать его с положительным решением.

B
На сайте с 27.12.2008
47

В свое время слетело несколько сайтов, на всех стояла заглушка хостинга. В течении суток перенес на другой хостинг - все отлично, сайты никак не пострадали.

FoxMulder123
На сайте с 09.09.2007
150

bloxa, Вы наверное говорите про то, что сайты были недоступны. У меня немного другая ситуация - сайты доступны, но на поддоменах, а на главном домене - лого компании и ссылка на основной сайт.

Чеширский,

Чеширский:
Я думаю, если это никак не вредит для пользователей, то в случае бана у вам будуь полные права оспаривать его с положительным решением.

ну по идее и заглушка хостера и сообщение об ошибке базы не вредили юзерам :)

С другой стороны наше лого компании и ссылка на основной сайт это всё же не заглушка и не ошибка...

B
На сайте с 27.12.2008
47

Хм. Поидее - поддомены - это самостоятельные сайты.

Тот же narod.ru или ucoz.ru

Все равно, что находится на домене, поддомены будут считаться отдельными сайтами.

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128
bloxa:
поддомены - это самостоятельные сайты.

Совершенно верно.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
FoxMulder123
На сайте с 09.09.2007
150

Согласно моим наблюдениям по форуму - если банится www.domain.ru, то другие поддомены (www тоже поддомен) остаются в индексе, а вот если банится domain.ru то за ним улетают и поддомены.

В моей ситуации директивой хост прописан www.domain.ru, в принципе думаю это тоже уменьшает вероятность проблем.

В-общем в описанной ситуации не стоит париться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий