- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени!
Есть сайт, ему более двух лет, последние 7-8 месяцев занимал неплохие места в топ10 яндекса.
как продвигался: закуп сылок в сапе(примерно 50 ссылок с сайтов схожей тематики и закуп ссылок в xap.ru), всё это время с сайта продавались ссылки через сапу, и всё было хорошо, сайт в топ по ВЧ.
Решил я поднять ему немного ТИЦ и заодно продвинуть немного в топ, (примерно месяц назад)прогнал по каталогам, по закладкам, по каталогам статей(в ручную), и тут сайт пополз вниз, с каздым апом яши сайт падает в ввыдаче, докупил немного ссылок в сапе и в xap.ru, не помогло сайт уверенно падает!
Просмотрел сайты конкурентов, да есть сайты качественные и с хорошей ссылочной массой, но есть такой отстой и сылок у них меньше чем у моего сайта, да почти все они с каталогов!
Подскажите в каком направлении двигаться! Закупать ссылки в сапе(то тогда какие - с морд или внутряки подойдут) или попробовать двигать статьями!
Вообщем буду благодарен за любую помощь или подсказку!
Заранее спасибо!
Попробуй 60% ссылок и 40% статей. И про сам сайт не забывай) Он должен быть актуальным
Вообщем буду благодарен за любую помощь или подсказку!
Заранее спасибо!
в первую очередь проверить наличие дублей сайта-контента в сети.
согласен сделай обязательно 🍻
Дублей навалом!
Но контент на моём сайте появился намного раньше чем на остальных и насколько я понимаю, мой контент уник. Раньше же сайт был в топ 10!
Попробую статьями продвинуть!
и насколько я понимаю, мой контент уник.
Если есть дубли, то контент не совсем уник, пусть он и на разных страницах одного сайта. С этим надо бороться.
Если есть дубли, то контент не совсем уник, пусть он и на разных страницах одного сайта. С этим надо бороться.
Нет у меня контент на всех страницах разный, дубли на других сайтах!
Дублей навалом! Но контент на моём сайте появился намного раньше чем на остальных и насколько я понимаю, мой контент уник. Раньше же сайт был в топ 10! ...... Нет у меня контент на всех страницах разный, дубли на других сайтах!
А по уникальной фразе из текста с любой Вашей страницы чего в выдаче показывает? Вы первый или не совсем первый?
А по уникальной фразе из текста с любой Вашей страницы чего в выдаче показывает? Вы первый или не совсем первый?
Проверил 10 страниц, по первым обзацам, да я в выдаче на первом месте по этим фразам!!!
Прикупил ссылок в сапе, сайт вроде полез вверх в выдаче яши, но через 4-5 апов спрыгнул ещё ниже чем был! Странные скачки , подождём ещё пару апов!
Вы бы сайт и запрос озвучили...