проблема с виндой

LoMANko
На сайте с 08.03.2009
6
672

В общем вот так: (дальше фрагмент из переписки в асе.. часть урезана.. оставлена только суть)

1)

панелька внизу не прогружается....

ну там меню пуск и тд

2)

я еще на рабочем столе ярлыки глючить стали...

3)ну я нажимала, а они открываться перестали....

4)

кста ща их нет, я окошком аси поводила и они исчезли и не вернулись, как и пуск...

В общем как я понял, не отображается панель пуск и ярлыки (иконки) на рабочем столе...

я не особо понимаю в чем дело((

Может кто что подскажет?

[Удален]

Не грузится explorer, просканить cureit, желательно в безопасном режиме сделать полную проверку, воспользоваться Spy_Ware_Doctor.

Если надо проще, можно попробовать вытянуть с рабочей винды или Интернета файл explorer.exe и перезаписать. Таким образом проблема может уйти, но причина зависнет надолго

Lycon
На сайте с 13.03.2006
125

прямо часть цитаты с ithappens :)

а если серьезно, то у неё просто комп. сильно тормозит. ищите причину

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

То, что не подгружается меню "пуск" говорит о проблеме с explorer.exe

В данном случае надо менять этот файл в C:/Windows/ , после чего лезть в реестр и дописывать в значении shell (не помню расположения) запуск самого explorer.exe

А вообще очень смахивает на работу антивиря у Вашей подруги.

Спасёт восстановление системы.

Надо бы знать ещё что она делала с машиной до появления проблем. Ответ "оно само" не принимается.

[Удален]

Восстановление системы часто отключено. А если его использовать, то мало ли какия программы были устновлены после создания точки восстановления. Лучше личить. На крайний случай может жесткий сыпится, утилит для его проверки уйма, но влазить в дебри не советую.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Mad_Man:
после чего лезть в реестр и дописывать в значении shell (не помню расположение)

Великолепная рекомендация для обычного пользователя.

Для начала, пусть барышня выложит список автозагрузки. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Lycon
На сайте с 13.03.2006
125

настораживает это:

4)
кста ща их нет, я окошком аси поводила и они исчезли и не вернулись, как и пуск...

это говорит о том, что компу не хватает ресурсов заново прорисовать "картинку"

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Lycon:
это говорит о том, что компу не хватает ресурсов заново прорисовать "картинку"

Иными словами: а что так грузит комп, что он не может прорисовать картинку?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Я бы для начала посмотрел в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\TelnetServer\1.0 переменную Shell и прописано ли в значении Explorer.exe , есть ряд вирусов, которые липнут именно в данный раздел реестра.

[Удален]

Лучше не "гонять мыло по унитазу", а подождать отчета о каких либо выполненных работах. Зачем советы с реестром, если нет explorer.

1) ctrl+alt+del - файл - новая задача - вводим "explorer" - выполнить. Если загрузился рабочий стоял, то сканить на вирусы. Если нет то в безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов, потом в инет по прямой ссылке на cureit, и опять сканить на вирусы. То что это вирус 95%.

И еще, все-таки в диспетчер задач и посмотреть, может действительно где-то 100% нагрузки:)

Если не помогло тогда разводить дебаты, ато если девушка (ничего против девушки не имею, просто по опыту пишу) начнет лазить по реестру, или вручную чистить систему то добром это наврядли закончится:(

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

После совета по чистке реестра - завершающий этап только один, format C :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий