- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В 2003 году на моё имя был зарегистрирован домен одного спортивного клуба болельщиком и сотрудником которого я являюсь. Сразу же я создал сайт, раскрутил его, насыщал информацией. До 2009 года руководство спортивного клуба особо никакого интереса к сайту не проявляло, скорее наоборот им не нравились иногда появляющиеся критические высказывания в адрес руководства. Оплата хостинга и продление домена осуществлялись за мой счет. Название домена несколько отличается от названия клуба, хотя и имеет основную его часть. Типа клуб ФК "Газ-Мяс-2" а сайт gaz-myas.ru. Теперь руководство клуба заинтересовалось сайтом, решило сделать свой сайт и требует от меня передачи этого домена, якобы я пользовался брэндом клуба незаконно и без их согласия, хотя существуют сотни сайтов клубов болельщиков, которые используют названия клубов и никакой зарегистрированной торговой марки Газ-Мяс нет. Скорее всего им нужно только раскрученное доменное имя.
Сообщу также, что я также работаю в этом клубе и руководство шантажирует меня увольнением, в случае если я добровольно не передам домен. Руководство меняется каждые год-два, а я уже 13 лет работаю и сайт существует для болельщиков, а не для руководства.
Как мне можно юридически отшить этих временных людей?
идите к юристу - тут вам понасоветуют...хоть страна то - россия?
Хм... скажите что давно продали этот домен своему знакомому и не имеете уже к нему никакого отношения. Оформите домен на тёщу или ещё кого-нибудь из близких, но не совсем родственников...
Может успокоятся.
А вообще доменов свободных мало что ли?
Предложите им газ-мяс в другой доменной зоне, пусть сами его раскручивают, если хотят.
Для них наоборот скажите, что регистрировать новые домены можно только на юр. лицо, а так продать тупо нельзя)) Ну кароче навешайте им там..
Хм... скажите что давно продали этот домен своему знакомому и не имеете уже к нему никакого отношения. Оформите домен на тёщу или ещё кого-нибудь из близких, но не совсем родственников...
Может успокоятся.
А вообще доменов свободных мало что ли?
Предложите им газ-мяс в другой доменной зоне, пусть сами его раскручивают, если хотят.
Для них наоборот скажите, что регистрировать новые домены можно только на юр. лицо, а так продать тупо нельзя)) Ну кароче навешайте им там..
вот вешать как раз и не надо, серьезные люди больше всего не любят, когда их за лохов держат. все ж легко всплывает. переоформите домен на тещу с другой фамилией и в другом городе, поставьте прайват хуиз, им объясните что продали уже и жалеете что так сглупили, отдал бы вам, но вот предложил энтузизаст 40 баксов, я сдуру и продал, предложите за отдельную плату вести их новый сайт на отдельном домене.
Думаю, что здесь не только в домене проблема. Юриста вам толкового нужно, чтобы и за шантаж с увольнением и за домен мог разумно разрулить ситуацию.
_VOLDEMAR_, да, это уже когда это временное ководство упрется рогом, но сначала надо всё-же закосить под дурочка, как советует kopusha... а уж потом тратить время и деньги на толкового юриста.
как советует kopusha... .
копуша советует идти к юристу. если наедут - к ментам с заявлением. на копушу было 2 наезда на украине от просравших домен контор и считающих себя "крутыми". наезда в смысле прямых угроз обломать рога. 1 раз доман турфирмы с тиц 10 нулевой - отдал бесплатно, решил что себе дороже) но эти даже домой приехали меня бить. а второй был по домену, который терять не хотелось, сходил к знакомым в СБУ, они с радостью записали наши тел разговоры и открыли дело. поверьте, любые нормальные менты с радостью за такие дела берутся - им статистика повышается, а распутывать тут нифига не надо, пособирал доказательства и в суд.
клуб ФК "Газ-Мяс-2" а сайт gaz-myas.ru.
Так предложите им зарегистрировать правильный домен - gaz-myas-2.ru, gazmyas-2.ru, и т.п. Я не думаю что эти домены будут заняты. Поколдуйте с названием, и поясните им что именно это имя (то которое вы выберете) будет лучше подходить для фк, и отражать его суть. Потому что если их будет искать человек - то он будет набирать газ-мяс-2, а не газмяс. В общем поле для игры есть, главное красиво это обыграть.
Спасибо, ребята.
Я уже проболтался, что домен мой:(
Да, контора у нас крутая, босс - полукриминал:(
Кстати сегодняшний коммент хозяина uefa.ru на ДФ.
А УЕФА думаю контора посильней "Газ-Мяса").
Volgar, тогда продавайте его здесь)
что называется - ни себе, ни людям 8)