- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подобный вопрос созревал давно. Вчера Torero только придал ускорение идее. А вопрос действительно не праздный.
Идея состоит в том, чтобы написанный мною текстовый материал сопровождать уникальными фотографиями.
Но есть проблема, называемая "авторским правом". Фотографии детей должны быть сопровождены письменным согласием обоих родителей. А изображения любого человека - его письменным согласием.
Естественно, фотографии транспорта в тему о переездах без отображения номеров будут корректны. Но что делать в остальных случаях?
Уникальный текстовый контент плюс уникальные фотографии:
1. какова цена этому союзу?
2. как на практике эффективно применить?
Заранее всех благодарю, кто окажет внимание и выскажется. Спасибо.
как на практике эффективно применить?
взять согласие того, кого сфотографировали, иначе в принципе никак.
взять согласие того, кого сфотографировали, иначе в принципе никак.
Есть фото, какие уже продавал, на которых люди не узнаваемы: профиль, вид сзади и т.д.
Вопрос: как повысить эффективность продаваемых текстов, снабженных уник фото?
Мне случалось продавать свои статьи со своими иллюстрациями. Например, с фотографиями кабельно-проводниковой продукции, установочных электроизделий, приборов учёта. Иногда добавлял в материал графики, диаграммы. У счётчиков согласия не спрашивал :D А своего неодобрения они не показали. А, ну иногда иллюстрировал скриншотами, сделанными самим, опять же. Например, когда работал над софтовой тематикой, иллюстрировал статью графиками загрузки CPU, GPU, ОЗУ.
Макс, если не хочешь возни с согласиями - фоткай себя! Сам-то ты общий язык с самим собой всегда найдёшь, я надеюсь. Коллажи делай. Себя со шкафом на плече, если это по тематике "переезды", или с мастерком сфоткайся, если пишешь о стройке. ;)
По любимой тобой детстко-моралистической теме прокатят сломанные веточки, небо чистое/пасмурное, пустая песочница с забытыми игрушками, качели те же самые... В общем, проявляй фантазию!
А вот сколько ты за это будешь брать - не знаю. Это уж дело твоё интимное. Кстати да! Раздетым не фоткайся! Хотя, почему... Смотри по обстоятельствам, короче. Цена обговаривается с клиентами. А как это мерять (фото) - не знаю. Штуками, мегабайтами, пикселами, чем там ещё? Я поступал так: набрасывал на стоимость текста несколько баксов и всё.
Удачи!
По любимой тобой детстко-моралистической теме прокатят сломанные веточки, небо чистое/пасмурное, пустая песочница с забытыми игрушками, качели те же самые... В общем, проявляй фантазию!
Игорь, с фантазией все будь здоров :)
А вот сколько ты за это будешь брать - не знаю. Это уж дело твоё интимное. Кстати да! Раздетым не фоткайся! Хотя, почему... Смотри по обстоятельствам, короче. Цена обговаривается с клиентами. А как это мерять (фото) - не знаю. Штуками, мегабайтами, пикселами, чем там ещё? Я поступал так: набрасывал на стоимость текста несколько баксов и всё.
Удачи!
Интересно, а какой спрос на такую продукцию?
А изображения любого человека - его письменным согласием.
1. Это Вы сильно себе польстили. ) Мы живём иначе. У нас низкое правосознание.
2. Решайте проблемы по мере поступления. Себе то хоть не придумывайте тормоза.
как на практике эффективно применить?
и не ждите! не скажут. знаете, почему?
Пробуйте сами. Как только появится то, о чём мы говорили, сразу найдутся "добрые советчики",
норовящие дать по мозгам. Вот вам и база для размышлений.
Делайте! А Вы всё советуетесь. )
Интересно, а какой спрос на такую продукцию?
Ну так предложи - узнаешь.
1. Это Вы сильно себе польстили. ) Мы живём иначе. У нас низкое правосознание.
2. Решайте проблемы по мере поступления. Себе то хоть не придумывайте тормоза.
Это согласно правил фотостоков.
и не ждите! не скажут. знаете, почему?
Пробуйте сами. Как только появится то, о чём мы говорили, сразу найдутся "добрые советчики",
норовящие дать по мозгам. Вот вам и база для размышлений.
Делайте! А Вы всё советуетесь. )
☝
kuprum добавил 03.06.2009 в 13:05
Ну так предложи - узнаешь.
Вот и собираю интеллектуальную базу для эффективности продаж :)
Сколько заморочек то?
С изображениями людей - понятно.
А все остальные авторские фото - чего бы не продать?))) Тем более вместе со статьей.
Вот, к примеру, пишу я про рецепт какой-нить - чего б не сфоткать весь процесс и не продать?)))
Не знаю сколько это стоит, со своими заказчиками мы как-то договариваемся.
По-моему Ратник уже все сказал по этому поводу.
У меня был подобный опыт - для сайта туристической тематики предложил присоединить к статье фото, причем свои фото. Там были Крым, Таиланд. Денег за это не брал. Приятно было, что не только мои статьи, но и фотографии были выложены на просторах Рунета.
Но о том, чтобы поставить это на поток, никогда не думал. Проще всего, конечно, накинуть к статье несколько долларов. Если это нужно заказчику, может ему ваше фото и ни к чему? Если же он целенаправленно хочет фото - то тут уже вы с ним обговариваете, но думаю что от 5$ за фотографию (конечно, качественную и со смыслом) брать можно.
С рецептами проще, а как быть, к примеру, с курьерскими услугами? Марафонца изображать? Или потного взмыленного юношу, который ближе к реальности, но по части рекламы не сгодится? :)
закато-восходы - в туризм. Детские эмоции - в психологию. Креативные фото - под них надо еще и тему подобрать, непросто.
И зачем человеку платить за уник фото, если он может БЕСПЛАТНО взять его в сети? Как стимулировать заказчика?