интересный вопрос по теме WEB стартапов

12
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Dynamix, Вы человек или компания? Из Москвы или регион?

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
N
На сайте с 26.06.2003
130
neolord:

Но вообще кстати хочу напомнить копирастам, что *идея* не защищается законом об авторском праве. И запатентовать идею нельзя, она должна быть реализована в виде чего-то материального.

Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.

Dynamix'у для охраны идеи стоит подать заявку на патент на свое изобретение (В качестве изобретения охраняется техническое решение в любой области, относящееся к продукту или способу). Подробнее.

ВОзможно, лучше это делать через патентного доверенного или другое лицо, чтобыучесть все моменты в заявке на патент, дабы исключить любую возможность копирования идеи.

Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155
Rakhaev:
Dynamix, Вы человек или компания? Из Москвы или регион?

предприниматель из региона

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Dynamix:
предприниматель из региона

Под предпринимателем буду понимать ИП. Напишите ТЗ. Проведите запрос цен среди подрядчиков (программинг компании). Заложите это в ТЭО и велкам к чиновникам за деньгами. Если грамотное ТЭО и Вы белый пушистый ИП, то не вижу проблем. Деньги то Вам не под оборотку нужны ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dynamix:
то есть допустим мне закончили проект и все
работает, но эти же ребята открыли с тем же движком на соседнем домене и
сливают сливки с моей идеи, как быть в этом случае, или этого
не избежать?

Другой вариант. Вы закончили проект, выпустили его в свет, его "слизали" конкуренты, написав всё с нуля за пару недель. Что будете делать?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий