assessor.yandex.ru/task.xml - что это?

12
K
На сайте с 23.10.2004
159
2930

В статистике сайта увидел в ссылающихся страницу:

assessor.yandex.ru/task.xml

что это?

S
На сайте с 17.10.2005
17

Как вариант, выдача Яндекса для бригады тестировщиков - асессоров. У них есть такой отдел с недавнего времени.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

kravru, ну, значит к Вам заходил ассессор, смотреть на нарушения (если они есть), или на их отсутствие (если нет) ;)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Посмотрите по логам, есть-ли следы из подсетки 213.180.195.xxx.

Если да, то вас вручную проверяли модераторы Яндекса.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
AN
На сайте с 05.06.2004
243

----------------

"мы организовали отдел асессоров — пользователей, которые систематически по заданной методике оценивают релевантность результатов. Обратная связь от асессоров дает нам возможность настраивать параметры алгоритма ранжирования и увеличивать точность поиска".

Илья Сегалович.

--------------

http://company.yandex.ru/news/2004/0326/

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Lincator
На сайте с 05.01.2006
27
kravru:
В статистике сайта увидел в ссылающихся страницу:
assessor.yandex.ru/task.xml
что это?

Хуже может быть только sansara.yandex.ru

вспоминая 3х летнюю давность, когда спамом еще баловался

sansara- это конец сайту

SS
На сайте с 03.09.2004
141

AnNik, верно.

Если заходил асессор - он проверял качество поиска. Модераторы-чистильщики с другого адреса заходят. Здесь на форуме была ссылка.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
K
На сайте с 23.10.2004
159
Seventh Son:
AnNik, верно.
Если заходил асессор - он проверял качество поиска. Модераторы-чистильщики с другого адреса заходят. Здесь на форуме была ссылка.

Ну слава Богу.

У меня все чисто и честно, так что не боюсь :)

А что такое sansara?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
HR
На сайте с 23.07.2005
11

а никто не заметил ничего общего между этой темой

30.01.2006 assessor.yandex.ru/task.xml - что это?

и лавиной тем, обрушившийся через день относительно апдейта

может это и совпадение, но за последние два месяца assessor-ы являлись на подшефные сайты 7 раз, 5 из которых за последнюю неделю и 2 30.01. а 31... бац и апдейт.

я начал вести статистику посещение разных ботов и сравнивать с изменениями выдачи. и тут первый же всплеск заходов assessor совпал с серьезной встряской серпов. относительно ботов что либо определенное сказать не могу (да и не до этого сейчас), но 27 28 и 30 активность заметно повышенная была.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
HUMMER:
а никто не заметил ничего общего между этой темой
30.01.2006 assessor.yandex.ru/task.xml - что это?
и лавиной тем, обрушившийся через день относительно апдейта

Абсолютно ничего. Такая же ровно связь, как и с любой темой из Курилки. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий