Счет в русском Альфабанке для украинца

123 4
[Удален]
4131

Кто-то из Украины открывал себе счет в русском Альфабанке? Есть ли там какие-то ограничения или дополнительные требования именно для нерезидентов? Какие лимиты можно без проблем нерезеденту гонять?

K
На сайте с 17.06.2008
85

hi_jack, как нерезиденту на счету надо иметь что-то около 30-35К рублей неснижаемого остатка.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
[Удален]

А ограничений по оборотам или еще чего-то подобного нет?

Р
На сайте с 25.11.2007
61

На всякий случай напомню - не забудьте получить индивидуальную лицензию НБУ, а то ведь "наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до пятисот официально установленных минимальных размеров заработной платы с конфискацией вклада и валютной выручки"

K
На сайте с 17.06.2008
85

hi_jack, если сегодня успею зайти в отделение - узнаю

[Удален]
Ростислав:
На всякий случай напомню - не забудьте получить индивидуальную лицензию НБУ, а то ведь "наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до пятисот официально установленных минимальных размеров заработной платы с конфискацией вклада и валютной выручки"

Про это я помню. Но проблема сейчас в том, что их временно не выдают.

Я надеюсь, что до того момента как у меня сложится в голове картинка с этим счетом и другими вариантами, то все уже станет на место.

hi_jack добавил 02.06.2009 в 10:07

Kiro:
hi_jack, если сегодня успею зайти в отделение - узнаю

Огромное спасибо!

K
На сайте с 17.06.2008
85

Если карта Electron - то без минимальных остатков на текущем счете. Если карта категории Classic, то мин.остаток на счету нерезидента - 10000 долларов или эквивалент.

По движению на счету и снятию - без ограничений.

Для открытия счета - паспорт, нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык, и документ, подтверждающий право прибывание на территории РФ.

[Удален]
Kiro:
Если карта Electron - то без минимальных остатков на текущем счете. Если карта категории Classic, то мин.остаток на счету нерезидента - 10000 долларов или эквивалент.
По движению на счету и снятию - без ограничений.

Для открытия счета - паспорт, нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык, и документ, подтверждающий право прибывание на территории РФ.

10к бакcов - забавное обеспечение счета. Мне кажется, что с таким обеспечением операции по этому счету должны быть не менее 1-10млн. баксов. А тогда мне в Россию можно будет только с Тимошенко летать, чтобы было без проблем :))))

И еще забавный вариант. В украинских паспортах и так есть полностью русскоязычный раздел, где все данные указаны исключительно на русском. И по поводу документа на "право пребывания на территории РФ" тоже не очень понятно, что это такое.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654

***по поводу документа на "право пребывания на территории РФ" тоже не очень понятно, что это такое.***

На границе-ж бумажку дают. О праве пребывать в РФ 90 дней. Вот Вам и документ.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50

Белорус открывал счет в Альфе без бумажек. По паспорту.

Но ограничения для нерезидента есть. Резидент не сможет оплатить по альфа клику нерезиденту перевод.

Но пополнить в любом банкомате кешере по номеру счета сможет без проблем.

Продам яд, вмр, вмз, paypal, Ukash. 100% гарантии BL > 477 (потихоньку растет) PP - бизнес аккаунт в США.
[Удален]
SergejF:
***по поводу документа на "право пребывания на территории РФ" тоже не очень понятно, что это такое.***

На границе-ж бумажку дают. О праве пребывать в РФ 90 дней. Вот Вам и документ.

Когда я последний раз ездил в Россию (год назад), то никакой мне бумажки не давали, а просили в случае длительного пребывания зарегистрироваться по месту жительства.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий