Выделение h1, h2, h3

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
2284

Ув. гуру.

Можете мне расстолковать, как лучше.

Я когда проставлял теги h1 и h2 на своём новостном сайте, то следовал такому принципу:

- h1 выделяю тот текст, на который поисковому роботу надо обращать внимание прежде всего

- h2 выделяю тот текст, на который поисковому роботу надо обращать внимание на втором месте..

- h3 выделяю тот текст, на который поисковому роботу надо обращать внимание на 3 месте

То у меня так и получилось, что h1 выделил заголовок сайта, а h2 выделил ВСЕ заголовки новостей на главной странице (их около 20). Тегом h3 выделил все категории сайта.

Правильно ли это? Или h2 должен тоже обводить текст, озаглавляющий главную страницу сайта.. то есть заголовки новостей для этого не подходят? И категории h3?

Просто я все свои сайты вот так и выделял.. я щас засомневался??

Какие вообще вы элементы сайта выделили бы тегами H на новостном сайте?

Заранее спасибо!

Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt
Haxy
На сайте с 17.12.2008
15

я бы заголовки новостей на главной делал h3, а разделы сайта - h2. Так по-моему логичней. А h1 - выделять желательно название данной страницы (так, чтобы данный текст менялся на каждой странице сайта).

и все-таки на заголовки обращать внимание должны в первую очередь пользователи, а уже потом поисковики.

[Удален]

Вы бы лучше отталкивались от того, что изначально значат эти тэги:

h1 - название данной странцы

h2 - название раздела страницы

h3 - название подразделов, подпунктов

Так становиться понятнее, что ими лучше выделять. Ведь, как заметили выше, эти тэги, выделяющие текст, первоначально ориентированы на пользователя.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

alegra, хотелось бы оттылакиваться от эффекта с поисквиков, потому вот я начал выделял заголовки новостей на главной странице H тегом

DA
На сайте с 02.06.2009
0

Не знаю, что скажут матерые оптимизаторы, но я бы предложил переопределить h1 h2 h3 в CSS так, как больше нравится и больше не парится.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
drugAya-Arh:
Не знаю, что скажут матерые оптимизаторы, но я бы предложил переопределить h1 h2 h3 в CSS так, как больше нравится и больше не парится.

ну это само собой, использовании CSS никто не отменял. Вопрос был в том, что именно выделять H тегами на новостном сайте.

Haxy
На сайте с 17.12.2008
15
Оу!:
ну это само собой, использовании CSS никто не отменял. Вопрос был в том, что именно выделять H тегами на новостном сайте.

вариант, который предлагал я, взят именно с одного моего новостного сайта. сайт имеет очень неплохие позиции в ПС.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

ок.. обсужу ещё этот вопрос со своим оптимизатором.. а там может и поменяю H теги

всем спасибо, но если ещё кто захочет высказаться - буду признателен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий