- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обнаружил опытным петем, что в отчете ГА в разделе источники-фразы выдает поисковые запросы при переходе на сайт из поиска Яндекс (в книге Ашманова утверждается обратное). Более того он видит даже запросы по которым зашли на сайт кликнув по объявлению ЯД, но у меня в настройках включен openstat. Соответственно вопрос (может кто знает) если отключить openstat будет ли ГА фиксировать фразы по которым попадали на сайт по объявления ЯД. И как выделить все переходы по директу?
удалил ,,,,,,
/ru/forum/312092
А что, серьёзно Analytics научился понимать openstat?
/ru/forum/312092
А что, серьёзно Analytics научился понимать openstat?
В том то и вопрос! А по ссылке муть заумная никакой конкретики!!! Я вобщем сам раберусь (не хочу тратить время для чего обственно и форум), но нужны не хэлпы а реальные экспиременты. если есть реальный опыт пишите если нет на ....
гугл аналитикс вроде как не понимает openstat есть ряд компаний без этого параметра и гугл все понимает, но, понимает переходы только с поиска, по каким фразам пришли, с площадок такого не бывает, причем он по умолчанию не разделяет директ это или естественная выдача, он все в одном месте показывает, что бы отделял, надо метки ставить (ссылку на тему где рассказано про это дали выше), хотя бы utm_medium=CPC, для разделения трафика без конкретики.
гугл аналитикс вроде как не понимает openstat есть ряд компаний без этого параметра и гугл все понимает, но, понимает переходы только с поиска, по каким фразам пришли, с площадок такого не бывает, причем он по умолчанию не разделяет директ это или естественная выдача, он все в одном месте показывает, что бы отделял, надо метки ставить (ссылку на тему где рассказано про это дали выше), хотя бы utm_medium=CPC, для разделения трафика без конкретики.
А нормальную разметку не рулит прикрепить?
http://marketing-research.ru/weblog/2009/02/26/otslezhivaem-reklamnye-kampanii-v-google-analytics/
Соответственно вопрос (может кто знает) если отключить openstat будет ли ГА фиксировать фразы по которым попадали на сайт по объявления ЯД. И как выделить все переходы по директу?
Сам openstat давно не пользуюсь, год назад отключил.
Но насколько помню, openstat (параметр) прописывается в URLы рефералов (адрес, откуда пришли) и можно использовать как метку при фильтрации статистики.
Например, в проге статистики AWLA это легко делается путем создания собственного "перекрестного" шаблона отчета. В Liveinternet уже создана фильтрация по метке в разделе "direct.yandex.ru".
В ГА не знаю возможно ли по метке openstat фильтровать URLы рефералов. Надо покапать. Вообще этот функционал как обязательный стандарт должен быть.
Если отключить openstat, то соответственно не за что будет "зацепиться" при фильтрации, т.е. из URL исчезнет эта метка.
Тогда другой способ, отключить openstat, добавить в URL свой параметр и использовать его как собственную метку и в Директе в этих объявах указывать именно URL с этой меткой. Затем по этой метке фильтровать статистику.
Например, PHP игнорирует параметры (если им физически не назначена переменная, что совсем необязательно), т.е. если URL с параметром выглядит так: http://www.mysite.ru/catalog/poduction1/?yadirect, то он фактически адресует на страницу в каталог до вопросика, т.е. на http://www.mysite.ru/catalog/poduction1/ и выдает в заголовке статус ОК. Но счетчики фиксируют именно полный URL с заданным параметром. Также далее через & Вы можете задать и другие параметры (метки) для более суженного анализа. Например, отделить свои объявления, рекламные кампании и т.п.
Извините, я не совсем программист, как мог объяснил :)
Вообщем-то тоже само выше предлагает и zzeus под понятием разметки в ГА по приведенной им ссылке.
А нормальную разметку не рулит прикрепить?
http://marketing-research.ru/weblog/2009/02/26/otslezhivaem-reklamnye-kampanii-v-google-analytics/
Да, спасибо. То что надо. Немного с ключевыми словами не разобрался - если ,например, в объявлении дирета несколько слов, и я укажу , например, половину. Как будет дальше все работать.
Да, спасибо. То что надо. Немного с ключевыми словами не разобрался - если ,например, в объявлении дирета несколько слов, и я укажу , например, половину. Как будет дальше все работать.
делайте в формате: одно объявление - один ключевик. потом легче резать будет