- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня перенес сайт на мастерхост
выдает ошибку
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock'
что делать?
в сапорт написал ответа пока небыло....
пароли правильные по крайней мере в phpmyadmin работают
Собственно, ждать ответа суппорта... Был бы vds/ds вы бы сами решили проблемку.
В конфиге сайта настройки mysql изменить забыли?
Добрый вечер,
Есть два варианта работы MySQL client -> Server, первый это IPv4, когда фактически происходит TCP соединение на хост:порт mysql сервера, второй же это работа через сокет, в вашем случае именно об этом гласит ошибка.
Варианты решения:
1) узнать правильное место расположение MySQL Socket File и поправить конфиг сайта
2) Изменить конфиг сайта для работы с IPv4 а не через сокет. (если конечно это позволяется софтом)
Regards,
Аедрей, попробуйте для начала просто перепроверить синтаксис запроса подключения к БД.
Аедрей, попробуйте для начала просто перепроверить синтаксис запроса подключения к БД.
Поддерживаю, вполне вероятно упущен к примеру ИП и по умолчанию топаем в /tmp/mysql.sock, но вот дело в том, что раз MySQL Client хочет конектиться именно туда... значит в my.cnf что-то написано в [client] или топает туда по умолчанию (уже не помню как там точно...)
:o
Romka_Kharkov добавил 31.05.2009 в 01:36
В любом случае ошибка тривиальна, или не верно указан путь к сокет файлу, или сокет файл у данного хостера не используется в принципе :) Что мало вероятно я думаю :)
Добрый вечер,
Есть два варианта работы MySQL client -> Server, первый это IPv4, когда фактически происходит TCP соединение на хост:порт mysql сервера, второй же это работа через сокет, в вашем случае именно об этом гласит ошибка.
Варианты решения:
1) узнать правильное место расположение MySQL Socket File и поправить конфиг сайта
2) Изменить конфиг сайта для работы с IPv4 а не через сокет. (если конечно это позволяется софтом)
Regards,
Все верно.
Все верно.
Я сдал экзамен ?:)
Я сдал экзамен ?
Пять баллов )
// З.Ы.: офтоп
В любом случае ошибка тривиальна, или не верно указан путь к сокет файлу, или сокет файл у данного хостера не используется в принципе :) Что мало вероятно я думаю :)
1. Давайте называть "сокет файл" Unix-сокетом
2. Вполне возможно что БД расположена на отдельном сервере, в связи с чем в mysql_connect надо указывать нечто более сложное чем "localhost" (тут поможет суппорт и FAQ у хостера)
3. Некоторые хостеры могут извращаться, с целью повышения безопасности, используя chroot jail, в связи с чем вместо "localhost" (если БД живет на том же сервере) возможно придется писать "127.0.0.1"
1. Давайте называть "сокет файл" Unix-сокетом
2. Вполне возможно что БД расположена на отдельном сервере, в связи с чем в mysql_connect надо указывать нечто более сложное чем "localhost" (тут поможет суппорт и FAQ у хостера)
3. Некоторые хостеры могут извращаться, с целью повышения безопасности, используя chroot jail, в связи с чем вместо "localhost" (если БД живет на том же сервере) возможно придется писать "127.0.0.1"
1. Лично я - не против :) но ТС как-то не отвечает на тему видать так надо :) Или уже починил и забыл что писал :) В общем nvm. ;)
2. Согласен, но опять же информации от ТС нуль, не работает и "здец", типичный кастомер :) Экстраполировать можно долго еще :)))) ->>>>
3. И такое бывает, но это не зависит от jail если я не ошибаюсь, это скорее зависит от HOST в табличке mysql.user.