Странная ситуация.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
561

Сущестует мнение, что индексация беклинков и влияние их на положение сайта в яндексе различно по времени ... Т.е., говорят, что существует некая "заморозка" на время порядка двух недель между индексацией и влиянием ... Наблюдаю прямо противоположную данному мнению ситуевину, когда вечером индексируется беклинк, а утром изменяются позиции в выдаче ... эдакий бесконечный, ежедневный апдейт ... При чем позиции в течении двух трех дней могут откатываться назад, но незначительно ...

Т.е. вечером ставлю ссылку с морды, утром на первой позиции по широкому (в моей тематике) запросу ... на следующий день откат на 4 позицию, а еще через день снова в топе ...

А вот теперь, уважаемые знатоки, вопрос, нормально ли это?

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Asheron:
... Т.е., говорят, что существует некая "заморозка" на время порядка двух недель между индексацией и влиянием

на заборе *** написано, а там дрова (с)

по моим наблюдениям бэки с хороших (понятие условное, читай жирных) сайтов достаточно быстро индексируются и имеют влияние в ближайшем 1-2 апдейтах. сугубо ИМХО

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Bor-ka:
на заборе *** написано, а там дрова (с)

по моим наблюдениям бэки с хороших (понятие условное, читай жирных) сайтов достаточно быстро индексируются и имеют влияние в ближайшем 1-2 апдейтах. сугубо ИМХО

Хм :))) Дело в том, что изменения в позициях происходят и вне апдейтов, т.е. я не могу сказать, что сегодня ночью был апдейт яндекса, народные приметы (нет топика "Апдейт 28.01.2006" на форуме) говорят о абсолютно обратном: Апдейта не было. А позиции то изменились, что меня пугает, ибо слишком быстро ...

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Да, уже отмечалось. Появилась ежедневная примесь обновлений, непонятно как это реализуется, но, особенно молодые сайты, постоянно ползают взад вперед как пьяные. Так и вижу, как сидит Там Кто-то и медленно так, в задумчивости крутит Ручку Релевалентности... влево... вправо... влево... А вокруг летают терабайты :)

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Asheron:
т.е. я не могу сказать, что сегодня ночью был апдейт яндекса, народные приметы (нет топика "Апдейт 28.01.2006" на форуме) говорят о абсолютно обратном: Апдейта не было.

категорически не согласен, вне апдейтов таких скачков, как я наблюдаю, практически не бывает. А создавать тему на каждый апдейт при их ежедневном прохождении (разница по времени между последними апдейтами крайне мала) весьма глупо.

[Удален]

Ну бывают небольшие движения, но я не замечал, чтобы они были более чем на 2-3 позиции вверх/вниз.

ИМХО результаты трудов быстробота, ни более того.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Алёша:
ИМХО результаты трудов быстробота, ни более того

подъем сайта на N позиций вверх по очень конкурентному запросу вне апдейта из за шалостей быстроробота - вряд ли.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Алёша:
Ну бывают небольшие движения, но я не замечал, чтобы они были более чем на 2-3 позиции вверх/вниз.
ИМХО результаты трудов быстробота, ни более того.

Максимум +50 позиций -22 позиции

Bor-ka:
подъем сайта на N позиций вверх по очень конкурентному запросу вне апдейта из за шалостей быстроробота - вряд ли.

таки не высококонкурентные запросы, я бы даже сказал что их можно охарактеризовать как малоконкурентные - низкочастотники, я право все таки склоняюсь к быстророботу ...

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Asheron, я говорил темах, в которых сам работаю

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Я бы вспомнил все же и кластерную структуру... Потом, думаю есть некие моменты, формирующиеся в момент запроса, на которые тоже можно как-то влиять... Можно даже предположить наличие неких фильтров, которые могут быть поставлены между апдейтами.

У себя до апдейтов существенных изменений не наблюдаю.

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий