Алекса это шпион? и насколько он вреден?

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
489

Хотела установить тулбар алекса но прочитала на анг сайтах о том что это шпион фактически. Ну так ведь и гугл тулбар тоже собирает информацию. Скажите Алекса это тоже что и гугл или похуже? Чем грозит установка алекса тулбара? В файле AlexaInstaller.exe ( нажала скачать тулбар) есть чтото шпионское? У меня есет старт секьюрити антивирусник его закарантинил!

BlackSmoke
На сайте с 22.11.2008
19

Если антивирь распознал его как вредоносную программу, какие еще вопросы?

И неужели нету достойных альтернатив? Вот тулбар Яши чем не устраивает, например?

....
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Может грозить тем, что ваш сайт более быстро попадёт в веб-архив. Ну и статистику о посещениях разных сайтов он собирает для рейтинга. А антивирус - много на что реагирует. На всякую рекламу например. Если вещь нужная то обращать внимание на червей и троянов, а на адваре забить.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

хотелось именно чтобы немного алекса ранк подтянуть у сайтов...у меня есть гугл тулбар его я установила для того чтобы быстро ПР видеть...так что можно спокойно устанавливать да?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий