Дублирование страниц и Sitemap

P
На сайте с 17.02.2009
219
811

Здравствуйте !

Xml-sitemaps.com сделал Sitemap многоязычного сайта вот так:

.com

.com/index.php?language=ru

.com/index.php?language=en

Причем так как русский по умолчанию, .com и .com/index.php?language=ru это одна и та жес сраница.

Я так понимаю, что наличие в Sitemap двух адресов на одну и ту же страницу, приведет к проблеме, которой кстати пока нет. Индексирует и так и так.

Подскажите пожалуйста, какой адрес устранить из Sitemap

.com (который сам по себе русский) или

.com/index.php?language=ru ?

Drewnya
На сайте с 01.07.2008
47

Устранение из Sitemap дублирующего урла, ничего не даст. Сделайте 301 редирект с com/index.php?language=ru на .com и будет вам счастье.

P
На сайте с 17.02.2009
219
Drewnya:
Устранение из Sitemap дублирующего урла, ничего не даст. Сделайте 301 редирект с com/index.php?language=ru на .com и будет вам счастье.

Это популярный (их десятки тысяч в сети) движок с динамическими страницами, которых очень много и рукой прописывать редирект очень муторно. На колько я понял такой дублирующей индексации не было пока я не дал Googlу Sitemap именно в том виде, как я показал. Сейчас вопрос стоит именно в исправлении Sitemap. Так какой адрес лучше изключить из Sitemap ?

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Poljot:
Это популярный (их десятки тысяч в сети) движок с динамическими страницами, которых очень много и рукой прописывать редирект очень муторно

Это в статическом сайте прописывать муторно придётся - на каждой странице отдельно, а в динамическом - нетрудно в одном месте (например, в начале кода index.php) проверить URL и если надо переадресовать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий