Странная реакция яндекса на запросы пользователя

12
S
На сайте с 27.05.2009
91
1232

Здравствуйте уважаемые оптимизаторы и пользователи!

У меня к вам такой вопрос - есть сайт , с оптимизированными ключевыми словами. Есть, допустим, запрос1 "что подарить папе", запрос2 "что подарить папе на день рождения" и 2 страницы:

1) главная с перечислением ключевиков (Что подарить Папе. Что подарить Бабушке. Что подарить Дедушке. Что подарить Брату. Что подарить Сестре. Что подарить Другу. Что подарить Подруге.)

2) и есть оптимизированная страница под запрос "что подарить папе на день рождения"

при первом запросе выдается главная страница (хотя есть и другая, более оптимизированная страница), при втором запросе выдача дает 27 место и в сниппете только футер :-(

Вопрос: почему при высокочастотном запросе "что подарить" мой сайт на 9 месте (и главная), а при низкочастотном на 27?

ReAL1St
На сайте с 23.12.2006
76

а что вы хотите вхождения ВЧ слова "что подарить" на странице встречается очень часто а НЧ очень мало

S
На сайте с 27.05.2009
91
ReAL1St:
а что вы хотите вхождения ВЧ слова "что подарить" на странице встречается очень часто а НЧ очень мало

а ничего что у меня каждая страничка оптимизированна - минимум лишних слов, заголовка h1, h2, h3, title, meta - содержат только ключевую фразу без лишних слов?

что подарить мужу на день рождения

freeden
На сайте с 15.03.2008
136

А вы посмотрите что у вас больше всего повторяется:

https://afisha82.ru Решил тряхнуть стариной... Кто в Крым хочет, ехайте не ссыте!
S
На сайте с 27.05.2009
91

Скажите, пожалуйста, как называется эта программа? она бы меня выручила!

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
soniclord:
Скажите, пожалуйста, как называется эта программа? она бы меня выручила!

Это плагин для Мазилы Seo Quake.

Не забываем благодарить ;)

S
На сайте с 27.05.2009
91

Я всегда благодарю словом "Спасибо!", однако что-то мне подсказывает это не совсем то, что Вы хотели увидеть. :-)

S
На сайте с 27.05.2009
91

Хорошо, а не подскажите как мне экранировать ненужные слова?

p.s. для всех ПС

[Удален]

<noindex>...</noindex>

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
soniclord:
Я всегда благодарю словом "Спасибо!", однако что-то мне подсказывает это не совсем то, что Вы хотели увидеть. :-)

Афигенно поблагодарили, спасибо.....

вот не делай добра не получишь зла, и постоянно в этом убеждаюсь...

S
На сайте с 27.05.2009
91
freeden:
Афигенно поблагодарили, спасибо.....

вот не делай добра не получишь зла, и постоянно в этом убеждаюсь...

Знаете, я потратил минут 10, изучая форум и ища кнопку "Спасибо", однако таковой не нашел, и просто поблагодарил. А Вам видать не нужно само "спасибо", а нужно только рейтинг свой поднять, чтобы при вашем ответе ни у кого не возникало сомнений...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий