Пролема с locked mysql запросами

12
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
netwind:
А вот там у вас на картинке запрос в сессии 272956 выполняется 5 секунд. Он точно попадет в лог медленных запросов.
Возможно (но не обязательно) это и есть проблемный запрос.

да нет, это обычный джумловский запрос - таких пачки.

У меня есть предположение, пока неподтвержденное, что джумла последовательно в каждом запросе делает и селекты, и апдейты на табличку m_content. А так как сами запросы не сложные, но в джумле по сути вся нагрузка идет на эту таблицу гребаную - то вот здесь и возникают косяки. Так сказать структурный баг проектирования. Усугубляет ситуацию еще и то, что виртуал хостов несколько, и на каждом своя джумла, которая конектится к одной базе.

Как советовали вначале - конвертнул в иннодб. Пока вроде тихо. До завтра помониторю, если не отпустит - буду дальше рыть. Поидее иннодб хотя бы не глобально, но локально должно разрулить такие затыки майскля. Жаль только - пришлось пожертвовать фултекст индексами для теста.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

mstar, У Joomla есть модуль кеширования включите его и забудьте о багах

Ваш DEVOPS
AN
На сайте с 05.06.2004
243
mstar:
Как советовали вначале - конвертнул в иннодб...
Жаль только - пришлось пожертвовать фултекст индексами для теста.

Не обязательно конвертить в иннодб всю базу. Можно и одну-две таблички, а остальные муисамами оставить.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Баг уже не актуален: хитрый заказчик подстраховался и нанял еще одного исполнителя, который паралельно правит сырцы и базу. Зря я в свое время согласился поддерживать этот кривой проект: тогда уже были сомнения в адекватности кастомера.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий