- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Три года назад я сделал небольшой сайт на msk.ru. Этот сайт быстро проиндексировал Гугль и Рамблер, но Яндекс его индексировать не хотел.
Безрезультатно прождав полгода, я перенес содержимое сайта на новый домен и он был быстро проиндексирован всеми поисковиками. Таким образом, в сети оказалось два идентичных сайта, причем в выдаче Гугля они были оба.
Но вот несколько месяцев назад Гугль и Рамблер перестали выдавать новый сайт в выдаче. То есть, в их индексе он сохранился, но по ключевым словам не показывается. Очевидно, что старый сайт ему стал мешать, делая контент неуникальным. И надо со старым сайтом что-то делать (мне он не нужен), что бы освободить дорогу новому, в котором, кстати, стало больше страниц.
Я вижу несколько вариантов.
1. Удалить старый сайт из сети. Это проще всего, но поисковики месяцами хранят в кеше удаленные сайты, так что дорога для нового сайта расчистится не скоро.
2. В роботсе старого сайта сделать запись Host: новый_сайт.info
Это решение мне представляется наиболее корректным, да только зеркальщик очень нескоро выполнит свою работу!
3. На каждой странице старого сайта вместо текста сделать сообщение: «Сайт переехал» и указать адрес аналога этой страницы на новом сайте. Как я полагаю, после ближайшего обновления базы старый сайт из нее уйдет, а для нового найдется место.
4. На каждой странице старого сайта сделать перманентный редирект.
Что посоветуете?
Обычно ставят редирект 301 (если не ошибаюсь) на новый сайт тем самым показывая что сайт переехал и ссылочное передасться со старого на новый сайт, а тиц старого сайта месяца через 1,5 приплюсуеться к тицу нового.
Нашел статью относительно редиректа - может, будет полезна еще кому-то. http://sb-money.ru/article.php?a=75
Нашел статью относительно редиректа - может, будет полезна еще кому-то. http://sb-money.ru/article.php?a=75
Владимир-C, последовательный ход действий посмотрите, пожалуйста, тут -