Мышечные клетки научили вырабатывать антитела к ВИЧ

MA
На сайте с 13.12.2006
134
570

Исследователи из Детского госпитали Филадельфии (штат Пенсильвания) “научили” мышечные клетки вырабатывать антитела, способные нейтрализовать вирус иммунодефицита человека, пишет The New Scientist. Эта методика позволяет обеспечить иммунную защиту от ВИЧ-инфекции без участия клеток иммунной системы, которые являются главными мишенными ВИЧ.

В проведенном американскими учеными эксперименте кодирующие синтетические антитела гены были введены в мышечные клетки макак при помощи безвредного вируса. В результате в мышцах животных началась выработка антител, способных связывать вируса иммунодефицита обезьян, близкого по структуре и свойствам к возбудителю ВИЧ-инфекции.

Весь текст

Интересно - пиар или реально прорыв?

возьму проекты на продвижение ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Сама идея не нова. Я не знаю насколько достоверны эти данные, но теоретических препятствий нет.

Пытались это сделать в нескольких местах, трудности были чисто технологическими.

Теперь надо ждать подтверждения, или неподтверждения и развития событий.

Смущает только, что New Scientist.- это обзорный журнал, что-то вроде Naturе, некая такая "Наука и жизнь" для продвинутых, а ссылку на оригинал статьи с методом и прочими подробностями я не нашел.

Но бывает, что сначала публикуют в таких изданиях...

Там серьезные эксперты и репутация этих журналов высока.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий