- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, обещанная критика нового поисковика Online.ua для lagif.
Видимые недостатки:
1. Плохое качество выдачи
Поисковик имеет не очень информативные сниппеты, которые часто не позволяют оценить контент и полезность страниц, найденных по запросу. Необходимо увеличивать длину сниппетов как минимум вдвое и перерабатывать алгоритм выбора наиболее репрезентативных фрагментов с найденными ключевыми словами. Возможно, качество повысится, если в выдаче показывать текст из поля meta description, если в нем есть ключевые слова пользователя.
Пример: поисковая оптимизация
2. Не используются алгоритмы оценки авторитетности сайтов, в результате чего в десятку часто попадают случайные сайты. Ключевые слова в тексте есть, формальная релевантность соблюдена, однако фактическая релевантность, оцениваемая пользователями, очень невысока. Нужно внедрять аналог HITS или PageRank.
3. Очевидно, не используется ссылочное ранжирование. Текст ссылок поможет при обработке навигационных запросов пользователей.
4. Не распознает типы поисковых запросов
Например, для навигационного запроса 'поисковые системы' выдача должна содержать ссылки на стартовые страницы известных поисковиков, а не на внутренние страницы никому не известных сайтов.
По информационному запросу "описание телефонов motorola" поисковик выдал только одну(!) релевантную ссылку. Очевидно, полнота базы в настоящий момент в сотни раз меньше, чем у Меты и Бигмира.
По транзакционному запросу "купить принтер canon" не удалось найти ни одной релевантной ссылки.
В общем, пока есть над чем работать. ;)
Vyacheslav Tikhonov, Слава, говорю же, рано еще критиковать :) Ранжирование - вообще для меня тихий ужас. А над семантикой запросов работать и работать...
lagif, а сколько у Вас в проекте раб.силы?
pro-maker, Мало :)
pro-maker, Мало :)
Небось главный раб - увлеченная девушка, а остальные - ленивые программёры и админы?
pro-maker, Если бы еще увлеченная поисковиком... :)
pro-maker, Если бы еще увлеченная поисковиком...
Если эрудит не в рабстве у Идеи, ему приходится заниматься фигней.
pro-maker, Мы не в рабстве - просто нравится - но я и не эрудит :)
А вообще, я просто от этой идеи начинаю уставать... иногда девушкам надо ходить в отпуск. А наш главный двигатель прогресса - конечно, шеф, хвала ему :)
Лучше хоть что-то :)
На самом деле при наращивании опыта в этой сфере выйдет что-то не плохое.
А ссылки используются на самом деле, по крайней мере это моё имхо !
Просто весь индекс куда-то слетел, т.к. неделю назад вводил ключ. фразу - "скачать фильмы" и было достаточно много результатов.
join.kadafi, Индекс сейчас и в самом деле небольшой. Несколько дней назад мы начали переиндексацию: поменяли несколько алгоритмов.
Вообще же, сейчас проблем еще очень много, все нуждается в пересмотре, а мы просто не успеваем... если быть точнее - сейчас практически над этим работаю одна я и мой непосредственный шеф.
Нормальный рабочий вариант . между прочим. Сниппеты - дело наживное.Нарастите базу - будет поживее. Удачи,lagif!!!