Определение морды

12
[Удален]
1435

есть ли разница между мордами типа

www.site.ru/

www.site.ru/index.php

?

Я так понял яндекс часто натыкается на index.php(hmtl и проч) и клеит получившиеся 2 ссылки. Если в беклинках значится Index.php то считается ли такая морда полноценной?

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

дело в том что мордой (она же / ) может быть любая страница, прописанная в настройках сервера как index.html, так и glavnaya.ggg, а так как / и индекс одинаковые то обе они и являются мордой.

в данном случае если эта страница отдается по запросу /, то она считается полноценной мордой.

HR
На сайте с 23.07.2005
11

www.site.ru/

www.site.ru/index.php

с точки зрения se это два разных документа. естественно они клеятся, но очень часть не корректно. в результате часто обсуждаемое явление "выпадение морды" может быть вызвано именно неудачной склейкой разных вариантов адреса морды.

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

офф:

тут такая ситуация была в начале года массовое выпадение морд, причем по нескольку раз, это получается их клеили у сайтов-то трехлетней давности?

[Удален]

Меня интересует вес передаваемой страницы с точки зрения яндекса. Часто вижу покупные ссылки отображаются как /страница.php, вот меня и интересует не зря ли я заплатил деньги за такие ссылки

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Jamming:
Часто вижу покупные ссылки отображаются как /страница.php, вот меня и интересует не зря ли я заплатил деньги за такие ссылки

Меня это тоже интересует :)

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

по идее для поисковика это должны быть разные склеиваемые странички, но выпадение морд с этим никак не может быть связано, ибо переживают этот процесс далеко не все сайты. ради эксперемента попробуйте сменить в настройках сервера выдаваемую поумолчанию страницу, а потом посмотреть изменится ли пр на индексе..

HR
На сайте с 23.07.2005
11

Tow, а сайты трехлетней давности не подвержены апдейту? при любом пересчете может произойти расклейка. это скорее догадка (насчет расклейки морды) но если на сайте возможны различные варианты морды – выпадения наблюдаю гораздо чаще.

Jamming, передаваемый вес и соответственно позиции "размазывается" по нескольким вариантам морды (или другой страницы)

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

HUMMER, а что такое несколько вариантов морды?

HR
На сайте с 23.07.2005
11
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
HUMMER:
Jamming, передаваемый вес и соответственно позиции "размазывается" по нескольким вариантам морды (или другой страницы)

интересно, но ведь / не страница, а корень при запросе которого выдается страница прописанная как главная, следовательно вес переходит на эту страницу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий