На рынке поиска образовалась стратегическая ниша

12
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
907

Яндекс стал боятся стратегических изменений в ранжировании ("просто не надо вредить"):

"КТ": А насколько качество поиска коррелирует с популярно-стью поискового сервиса?

Себрант: Ни насколько.

Волож: Да нет, если наш поиск долго будет хуже гугловского или рамблеровского, то люди начнут уходить.

Себрант: Но не наоборот. Если предположить, что гугловский поиск будет на два процента лучше, то… Во-первых, что значат эти два процента? Во-вторых, что значит "лучше"?

Волож: Неизвестно, как устроена эта материя. Почему пользо-ватели приходят туда, а не сюда - никто не знает.

Сегалович: Ну, нет, я знаю.

Волож: У тебя теории. У всех свои гипотезы. Я вот считаю, что просто не надо вредить. Надо стараться делать хорошо…

P.S. Спасибо Люде за ссылку в её подписи.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Слава Шевцов, Слава, все дело в стирании грани между онлайном и офлайном. Люди перестали относиться к Интернету как к чему-то запредельному и тайному. Поэтому рецепт в общем-то не отличается от обычных площадок в офлайне.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Поэтому рецепт в общем-то не отличается от обычных площадок в офлайне.

Это и означает, что при появлении конкурента с новыми технологиями, Яндекс будет действовать не с позиции удержания лидерства, а с позиции "не навреди". Он будет медлить. Его руководство готово прозевать лидерство в поиске.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Слава Шевцов:
Яндекс стал боятся стратегических изменений в ранжировании ("просто не надо вредить"):

Это 3-и года назад было.

Перечитал статейку. Что могу сказать:

Чтобы увидеть, с какой проблемой столкнутся тогда и пользователи, и поисковики, "наговорите" с клавиатуры что-нибудь вроде "сломался генератор на Suzuki, где в Москве находятся фирменные автосервисы" и насладитесь результатами поиска в ответ на отлично сформулированный запрос.

Нечего сказать, хорошо сформулированный запрос. Написали бы так:

Suzuki москва ремонт генератор

Получили бы отличную выдачу.

А если посмотреть список - что сегодня выгодно, то половина проблем описанных там - решается с помощью законодательства

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Это все абстрактно. Лидерство по кол-ву аудитории ни о чем не говорит. Важен выхлоп для рекламодателей и сайтов, которые хранятся в БД. Грубо говоря, если Гугл мне дает невкусный траф, то на фиг он мне сдался. Пока, кстати, так и есть - очень плохое качество трафа с адвордса.

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

Я уверен, что эксперименты, направленные на улучшение или изменение качества поиска, в яндексе будут в любом случае проводиться. Просто они будут более аккуратно выкатываться.

Shortlist добавил 23.05.2009 в 15:45

pelvis, все дело в аудитории, у гугла молодая аудитория, которая мало кому интересна, продавать какую-нить недвижимость через AdWords в России - практически бесполезно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shortlist:
Я уверен, что эксперименты, направленные на улучшение или изменение качества поиска, в яндексе будут в любом случае проводиться. Просто они будут более аккуратно выкатываться.

Цитате несколько лет. Вы видите аккуратные выкатывания?

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162
Слава Шевцов:
Цитате несколько лет. Вы видите аккуратные выкатывания?

Хе-хе)) Я имел в виду принципиально новые поисковые технологии. Арзамас - это не что-то принципиально новое.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shortlist:
Я имел в виду принципиально новые поисковые технологии. Арзамас - это не что-то принципиально новое.

Но даже его они нормально выкатить не в состоянии 🚬

[Удален]
pelvis:
Грубо говоря, если Гугл мне дает невкусный траф, то на фиг он мне сдался. Пока, кстати, так и есть - очень плохое качество трафа с адвордса.

ИМХО, сейчас у гугла с яндексом очень удобное распределение ролей. Яндекс хорош для поиска товаров, гугл для поиска информации.

У меня скорее информационные ресурсы, и качество трафика из гугла намного выше, чем из яндекса.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:
Это и означает, что при появлении конкурента с новыми технологиями, Яндекс будет действовать не с позиции удержания лидерства, а с позиции "не навреди". Он будет медлить. Его руководство готово прозевать лидерство в поиске.

Тю, как будто пользователи к качеству поиска подходят не интуитивно. Разумная мысль: "Неизвестно, как устроена эта материя. Почему пользо-ватели приходят туда, а не сюда - никто не знает."

Лучшее враг хорошему в общем.

-
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий