- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть небольшой вопрос, как поднять сайт в выдаче гугла :)
Сайт - блог, ему уже года 2 или 3, совершенно белый и пушистый.
Домен третьего уровня (так уж случилось, не подумал, когда заводил).
Головная сайта имеет PR3, еще несколько внутренних страниц с троечкой, часть с 2 и так далее.
На данный момент около 100 записей, но около 50-60% трафика получает одна единственная страница, где был продающий одностраничник :) Там реально большая страница, очень хорошо насыщеная ключевыми словами. Сейчас у нее PR2.
В последнее время я сделал вливания в покупку ссылок - на эту страницу, и трафик на этой страничке возрос раза в два. В Яндексе она по своим запросам висит на топ-1-3-5. Именно эта одна страничка, не весь сайт. Проблема в том, что в Гугле она висит на 11-15 месте и это меня очень раздражает ;) Потому что по моей статистике, в моей тематике (технари, unix), с гугла приходит в два раза больше трафика, чем я яндекса. И соответственно если выползти на первые места - там этого трафика будет еще больше :)
Соответственно вопрос - КАК оптимизироваться под гугл?
Одностраничник рушить и резать на куски не хочется - так как там хороший продающий текст с линком 'Купить слона', ведущим на покупку продукта. И он в общем-то продает :)
Внутреняя перелинковка - в частности, на эту страницу -- откровенно хреновая. Есть сквозной линк, но не более того.
Имеет смысл линковаться с других страниц тоже?
sitemap.xml отдается, составленого вручную sitemap для людей нет.
На каждой странице наверно около 100-150 ссылок, из них 80% снутренние, 20% внешние. Закрывать часть внутренних ссылок в nofollow (многие из них - это плагин wp similar posts) ?
Линками я продвигаюсь по 2-х словным словосочетаниям (35 словосочетаний разных), wordstat утверждает, что 4000-7000 показов. (фактически это СЧ?)
Какие варианты оптимизации?
Взать отдельный сайт, делать на нем сателлит под каждое словосочетание и линковать на эту продающую страничку? Сателлит тоже продвигать ссылками?
Или сделать сателлит, продвигать странички сателлита линками и с каждой из них ставить кнопку на продажу продукта - но это вряд ли будет работать :) Поскольку без подробного описания, кто же его купит?
Одним словом - у меня нет идей, как побороть именно Гугл :) с Яшей вроде все решилось.
Еще один вариант - просто тупо увеличить ссылочный бюджет еще раза в полтора и посмотреть что получится :) ?
Который из вариантов предпочтительней в долгосрочной преспективе (я готов ждать эффекта 2-3 месяца) -- вкладываться в создание своих сателлитов - чтоб потом постепенно отказаться от покупки ссылок или напрямик продвигать свой сайт/страничку при помощи покупных ссылок?