Web-редактор и шаблоны страниц

AR
На сайте с 25.09.2008
20
586

Здравствуйте!

Подскажите, если кто знает, редактор умеющий нормально работать с шаблонами страниц. Дело в том, что все известные мне редакторы, например Dreamweaver, FronPage позволяют использовать создание шаблонов только так:

<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
<title>
Untitled
</title>
<!-- TemplateEndEditable -->

Мне же нужна возможность создавать редактируемые области внутри тегов:

<title>
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
Untitled
<!-- TemplateEndEditable -->
</title>

К тому же, очень желательно что бы поддерживалось вложение шаблонов и загрузка на страниц на сервер по FTP.

Спасибо.

407's
На сайте с 20.03.2009
64

Стесняюсь спросить, а ручками две строки трудно перенести?

Или я чего-то недопонимаю ...

AR
На сайте с 25.09.2008
20

Перенести конечно же не проблема. Проблема в том что редакторы в этом случае начинает "колбасить" - неправильно раскрашивают код, неверно обновляют страницы при изменении шаблона и.т.п.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
AndreyRus:
Перенести конечно же не проблема. Проблема в том что редакторы в этом случае начинает "колбасить" - неправильно раскрашивают код, неверно обновляют страницы при изменении шаблона и.т.п.

Значит Вы что-то неправильно делаете. Попробуйте notepad++

407's
На сайте с 20.03.2009
64
ewg777:
Значит Вы что-то неправильно делаете. Попробуйте notepad++

Ага :) Хотел плавно к этому подвести ... 🚬

AR
На сайте с 25.09.2008
20

407's, ewg777 Разве Nоtepad++ умеет работать с шаблонами так как это делает Dreamweaver?

Не сочтите за наглость, для тех кто в "танке", расскажу как это делается в Dreamweaver или Frontpage - создается файл, который служит шаблоном для будущих страниц. Затем на его основе создаются реальные страницы, при этом редактор защищает от изменения области на странице созданной на основе шаблона не помеченные как редактируемые. При изменении же шаблона, редактор автоматически изменяет все страницы созданные на основе этого шаблона.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
AndreyRus:
407's, ewg777 Разве Nоtepad++ умеет работать с шаблонами так как это делает Dreamweaver?

Не сочтите за наглость, для тех кто в "танке", расскажу как это делается в Dreamweaver или Frontpage - создается файл, который служит шаблоном для будущих страниц. Затем на его основе создаются реальные страницы, при этом редактор защищает от изменения области на странице созданной на основе шаблона не помеченные как редактируемые. При изменении же шаблона, редактор автоматически изменяет все страницы созданные на основе этого шаблона.

Я боюсь открывать Вам страшную тайну, но существуют CMS, которые великолепно справляются с шаблонами.

AR
На сайте с 25.09.2008
20
ewg777:
Я боюсь открывать Вам страшную тайну, но существуют CMS, которые великолепно справляются с шаблонами.

При чем здесь CMS? Речь совсем о другом.

M
На сайте с 23.01.2009
12

может "KOMODO" попробывать, у него там всяких наворотов...

написание скриптов... icq 377816882
AR
На сайте с 25.09.2008
20

В Комодо работа с шаблонами в зачаточном состоянии. Даже динамического обновления страниц при изменения шаблона нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий