Выхлоп от директа

12
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Dima-z:
Здравствуйте.

Здравствуйте!

Dima-z:
Есть новый интернет-магазин с мелкой электронникой и аксессуарами. Хочу опробовать директ на одном из товаров.

А где URL? Боитесь что с форума кто-то что-то купит?

Dima-z:
Конкретно по этому товару "авторасчет яндекса" дал такие параметры:
В месяц = 7012 руб.
Показов = 16906
CRT ~2.5%

Это что за расчёт? На каую позицию ориентирован? Что за товар в конце концов?

Dima-z:
Я хочу оценить эффективность использования директа. Получается что будет примерно 422 посетителя, которые перешли по объявлению. Меня интересует "качество" этих посетителей.

Качество - заинтересованные, раз уж перешли ;)

Dima-z:
На ваш взгляд какой процент из них совершит покупку?

Если товар новый и только выводится на рынок - может быть близок к нулю. Если старый известный, пользующийся спросом по сладкой цене и недорогой, то может и за 50% перевалить.

Dima-z:
Я конечно понимаю что это зависит от товара и т.д. но все же.

Это зависит от:

1. Точности изложения предложения в рекламном сообщении

2. Качества и заманчивости оферты

3. Удобства навигации по сайту

4. Качества работы операторов

5. Желания доставить товар по факту заказа

Dima-z:
Мне для дальнейшего планирования и расчетов нужно отталкиваться от какой-то цифры, которую я в дальнейшем буду корректировать исходя из своего опыта.

Заложите 0.25% - если всё сделаете неправильно при таком ориентире по крайней мере не потеряете ;) Если при 0.25% потеряете, не занимайтесь интернет-торговлей.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
seorez
На сайте с 05.04.2009
85

Контекст - хороший показатель ROI - 300% в вашей тематике. Вообще нужно давить на разные направления рекламы (баннер, статьи, лично договариваться с целевыми рекл. площадками), если товар - общепотреб.

D
На сайте с 27.06.2006
115
Dima-z:
Я конечно понимаю что это зависит от товара и т.д. но все же. Мне для дальнейшего планирования и расчетов нужно отталкиваться от какой-то цифры, которую я в дальнейшем буду корректировать исходя из своего опыта.

когда вообще все новое и о рынке мало знаешь, в т.ч. и о выхлопе

можно использовать следующую формулу

предполагаемая сумма оборота \ 15-20% = сумма инвестиций в рекламу для достижения нужно результата

т.е. вы хотите продать на 1 млн. руб в месяц

предположительно нужно 150000 тыс.

правда формулу придумали в середине 20 века)))

я её как-то 1 раз использовал для расчета продвижения новой марки китайских телевизоров. даже сработало

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий