Нужен ли форуму гарант?

123
Art Citrus
На сайте с 03.03.2009
12
AndyM:
Art Citrus, Вы будете оформлять через гаранта сделку на 20-100$ ??? И платить гаранту 10...20% от сделки?
Не думаю что разумный человек будет брать меньше 5-10 $ ведь времени уходить будет на это очень много, особенно в случае проблемной сделки.

я бы оформил гаранта при проведении сделки на сумму от ~400$, вот поэтому я и писал выше - нужно установить минимальную сумму за которую возьмётся гарант.

Наши работы (http://art-citrus.ru/portfolio) | Масса способов повысить ТИЦ (http://art-citrus.livejournal.com/)
R
На сайте с 23.11.2007
218
Minimal:
Раньше мне казалось, что гарант нужен. По крайней мере люди открыто спрашивали готов ли кто им выступить. А сейчас полностью согласен с AndyM.

тоже правильно. но всё же....

Rishpik добавил 21.05.2009 в 22:07

минималка отличный выход.

причем из моей праткии гаранта на более мене крупные сделки и привлекают

Rishpik добавил 21.05.2009 в 22:08

Powersave:
параноикам полюбому нужен. с ними кстати и проблем немало постоянно, если человек сильно парится, что его кинут, то сам не прочь кидануть. поэтому система своих клиентов найдет.

параноики это кто? те которые хотят без риска для себя провести сделку? те кто хотят сохранить свои деньги.... проекты при любом раскладе?

объясните плиз.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Art Citrus:
я бы оформил гаранта при проведении сделки на сумму от ~400$

Ну на такие суммы конечно гарант может стать удачным решением. Вопрос что и как будет гарантировать гарант.

Art Citrus
На сайте с 03.03.2009
12
AndyM:
Ну на такие суммы конечно гарант может стать удачным решением. Вопрос что и как будет гарантировать гарант.

думаю гарант должен гарантировать успешное проведение сделки(без риска). Разумеется и форс-мажорные обстоятельства нужно расписать. :)

R
На сайте с 23.11.2007
218

гарант есть гарант... но это уже отдельная тема..... сам склоняюсь к схеме с заключением типовых договоров.... составленных юристом

[Удален]

думаю форуму нужен онлайн-гарант с максимальной автоматизацией и ручным контролем основных процессов

думаю как-раз этим заняться

Art Citrus
На сайте с 03.03.2009
12
Rishpik:
гарант есть гарант... но это уже отдельная тема..... сам склоняюсь к схеме с заключением типовых договоров.... составленных юристом

Распишите хотя бы приблизительную схему. Очень интересно. (а вдруг человеку нужно быстро продать сайт и.т.п, а Вы с договорами копаетесь) :)

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Если у покупателя и продавца есть мозг, то гарант это только лишние расходы. Не раз покупал и продавал сайты, по цене от xxx$ до ххххх$ ни разу не прибегая к услугам гаранта.

Другое дело что стоит выбирать у кого покупать и кому продавать, с неадкватами, школьниками, халявными предложениями дела лучше не иметь или навязывать им свои правила проведения сделки. А с нормальным человеком всегда можно договориться и сделать сделку поэтапной и распределить риск между обоими участниками сделки.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
R
На сайте с 23.11.2007
218
Art Citrus:
Распишите хотя бы приблизительную схему. Очень интересно. (а вдруг человеку нужно быстро продать сайт и.т.п, а Вы с договорами копаетесь) :)

заключаем договор посредством системы вебмани (арбитраж).

полчаем платеж от покупателя на кошелек гараната с казанием номер контракта.

ждем выполнения обязательств продавцом и в соотвествии с этим проводим дальнейшие операции с деньгами.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Нужен. 100%. Кто не хочет, может сам себе гарантом выступить.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий