- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в вашем случае легкого флуда могут помочь mod_limitipconn и mod_dosevasive модули для апача
Нет, достаточно уверенно держится, но запросы все же беспокоят:
Чередующиеся 200 и 404 мне тоже в глаза бросаются. Объяснить их(404) причины не могу :(
Можно подробнее, в сторону каких параметров стоит смотреть?
Запросов в данный момент в среднем около 200 в секунду.
судя по вашему первому логу там 200 в секунду и близко не пахнет
Васисуалий добавил 22.05.2009 в 01:41
в вашем случае легкого флуда могут помочь mod_limitipconn и mod_dosevasive модули для апача
nginx + apache 2.2 На тредах + mod_dosevasive работающий в паре с ipfw
ТС, купите пива и раслабтесь :)
Хорошо что спорисли на форуме, а не накатали жалобу какому нить провайдеру/датацентру. А то некоторые потом рубит с плеча за такой "DDDDDDoS" 🍻
Обычный флуд. Такой всегда почти есть.
На него даже внимания обращать не стоит.
Какой же это ddos...
Что для нас ддос - для китайцев просто траф :)
Кстати, задумался вопросом: а есть уже написанный стандартный софт по парсингу ексес файлов и добавлению правил, чтобы айпитейблез автоматом банил айпишники нерадивых юзерагентов?
По сути задача на 2-3 недели работы для базового варианта такой тулзы, но если есть уже - скиньте примеры, кто что юзает. Спасибо за помощь.
Что для нас ддос - для китайцев просто траф :)
Кстати, задумался вопросом: а есть уже написанный стандартный софт по парсингу ексес файлов и добавлению правил, чтобы айпитейблез автоматом банил айпишники нерадивых юзерагентов?
У меня есть передалланные мною скрипты dos deflate, которые на основе аксеес логов и LA понимают, что начался ддос и приступают к планомерному бану айпишников. Правда все там сделано на костылях, потому не публикую и не рспостраняю. ;)
К этому скрипту написал плагин munin который отображает статистику по работе скрипта.
Все это написать совсем несложно, немного зная bash-scripting
Любые скрипты от настоящего ddos не спасут
Любые скрипты от настоящего ddos не спасут
Настоящий ddos стоит дорого, конкурентам ТС и многих участников обсуждения такое не потянуть.
Такой http-flood легко сводится на нет установкой nginx и особо активные банятся скриптами, за основу можно взять тот же deflate или написать свой. У меня например своей решение которое читает вывод netstat и после парсинга добавляет особо активных + отсылает на мыло из хуиза абузу с подробностями. Конечно от серьезных атак это все не спасет, но от мелкого флуда вполне.
Такой http-flood легко сводится на нет установкой nginx и особо активные банятся скриптами, за основу можно взять тот же deflate или написать свой. У меня например своей решение которое читает вывод netstat и после парсинга добавляет особо активных + отсылает на мыло из хуиза абузу с подробностями. Конечно от серьезных атак это все не спасет, но от мелкого флуда вполне.
У меня тоже свой скрипт с таким же решением. Только мыло не шлёт)
Хотя об этом тоже думал)