Новые ссылки и их влияние на позиции сайта

12
VADIM_S
На сайте с 30.03.2005
20
912

Уважаемые оптимизаторы, у одного из моих сайтов произошло серьезное падении (Яндекс -30 позиций в средним по каждому запросу), я считаю, что это произошло из-за того, что купил много ссылок с морд сайтов (тИЦ морд от 100 до 800) не сквозняки, тематика разная. Если кто-то сталкивался с этим явлением ответьте, сколько может длить такого рода писимизация и каков приблизительный алгоритм расчета для данной писимизации, то есть если за три дня на мой сайт появилось 5% ссылок от ранее существующих то это допустимо, но вот если 35% тогда бан, это мои мысли по алгоритму писимизации если кто знает, точнее, пишите очень интересно!

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

м.б. Вы на покупных мордах разместили одинаковые ссылки?

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Yet Another SEO
На сайте с 28.09.2005
13
Artlight:

А если ссылки состоят из одного слова, то тоже нельзя размещать одинаковые?

S
На сайте с 15.10.2005
41

Вообще наблюдаю, что морды с новой ссылкой дают свой + только после повторной индексации.

Подождите, если недавно купили…

VADIM_S
На сайте с 30.03.2005
20
Artlight:

Ранее сайт регился по каталогам и сайтам партнеров, так что текст во многих вариантах присутствует.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Yet Another SEO:

Ходили разговоры о склейке ссылок, но замечание Straider вполне здравое, о песочнице для ссылок тоже разговаривают, наверное стоит подождать.

Вопрос:

Сколько ссылок знал Яндекс и сколько Вы докупили?

R6
На сайте с 08.11.2005
175

у меня ситуация следующая:

1 по одной из страниц заточненной под нужный запрос был вспелкес в первую 5ку - а потом резкое подение за 30 позиции

запрос низкочастотник

2 по второй медленный рост (с тех же сайтов) но по среднечастотнику - без падений (рост в течении 2 месяцев)

Замеченно было следующее

а) убрав ссылки с сверх продажных морд (20-30 ссылок) - рост в 3 раза по высококонкурентному запросу (Как только отвалились морды....)

б) чистенькие (4-5 ссылок) и новые морды - принесли больше результата чем продление юзания старых...

Думайте... (IBM)

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
Yet Another SEO:

Нет, если ссылки состоят из одного слова они не склеиваются... подумайте логически какие последствия были бы если бы это утверждение было не верным...

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Скиньте УРЛ в личку, посомтрю.

Изучаем правила форума ()
VADIM_S
На сайте с 30.03.2005
20
lastadm:
Скиньте УРЛ в личку, посомтрю.

Спасибо всем, сегодня реальный подъем по всем сайтам, в действительности ссылки были выкуплены для 4 сайтов и все 4 сайта упали, но после сегодняшнего апдейта все они реально растут, делаю вывод о существовании песочницы при появлении большого количества новых ссылок!

N
На сайте с 21.09.2005
220
Straider:
Вообще наблюдаю, что морды с новой ссылкой дают свой + только после повторной индексации.
Подождите, если недавно купили…

Наблюдаю ситуацию 50/50.

Некоторые морды сразу схватываются и идут на "+" сайту сразу после индексации ссылки.

Некоторые действительно через апдейт или 2-а апдейта.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий