хотят забрать org.ua

123 4
mpc
На сайте с 10.10.2007
13
mpc
MOP1:
:)
а владелец торговой марки может обратиться за какой-либо компенсацией?

Владелец ТМ будет в случае обращения в суд несет судебные издержки и скорее всего может потребовать компенсации помимо издержек. И, естественно, если выиграет суд, то получит компенсацию...

MOP1:

и вот. кто будет определять что тут используется их торговая марка, и каким законом этот процесс определяется?

Врать не буду, конкретного закона не знаю. Попробуйте посмотреть здесь.

Официальный обменный пункт Webmoney. Дилер УкрГаранта. BL 350+. ICQ: 42-45-l4-пять-8l. Система скидок. Бонусы. Партнерская программа. Максимальная автоматизация. Продаём WMZ с доплатой 1.5% (/ru/forum/354920).
[Удален]
mpc:
Вместе с тем, по решению суда могут запретить контент на сайте, попадающий под классы, входящие в данную ТМ.

Чуть выше я уже цитировал, что право на ТМ не распространяется на все формы сообщения новостей и комментариев новостей. Это как раз тот случай.

Что касается домена, то вы вроде как с опытом, а начинаете про весла. Вот у вас в практике были случаи спора между ТМ Васюки и Нью-Васюки? Кстати, Кока-Кола и Пепси-Кола не поубивались почему-то из-за схожести своих марок. 🚬

mpc
На сайте с 10.10.2007
13
mpc

Что касается домена, то вы вроде как с опытом, а начинаете про весла. Вот у вас в практике были случаи спора между ТМ Васюки и Нью-Васюки?

Нет, не было. Я работал в хостинговой компании, а не в патентном бюро :)

Кстати, Кока-Кола и Пепси-Кола не поубивались почему-то из-за схожести своих марок. 🚬

Нет, в данном случае дело не в схожести. Домен не отберут. Если бы домен точно повторял название ТМ, тогда да. Вопрос в контенте плавающий.

Прошу прощения, если ввел вас в заблуждение.

[Удален]
Нет, в данном случае дело не в схожести. Домен не отберут. Если бы домен точно повторял название ТМ, тогда да. Вопрос в контенте плавающий.

в данном, т.е. в моем?

контент - это другой вопрос :)

mpc
На сайте с 10.10.2007
13
mpc
MOP1:
в данном, т.е. в моем?
контент - это другой вопрос :)

Еще раз повторюсь: за домен можете не беспокоиться.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
mpc:
Вместе с тем, по решению суда могут запретить контент на сайте, попадающий под классы, входящие в данную ТМ.

Именно это я и пытался сказать 🍻

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

Иногда хватает и простого письма админу .org.ua с жалобой

[Удален]
Zegaldis:
Иногда хватает и простого письма админу .org.ua с жалобой

С жалобой на что? Или админы стали уже экспертами по авторскому праву?

E1
На сайте с 09.03.2009
13
zagred:
С жалобой на что? Или админы стали уже экспертами по авторскому праву?

Админ org.ua - эксперт в любом вопросе :) Сайты категорий дорвеи, mfa, варез и тому подобное по жалобе админу очень быстро закрываются. Потому, если сайт не "белый и пушистый", то через админа зоны закрыть проще, чем через суд.

evgeny1 добавил 24.05.2009 в 19:29

MOP1:
:)
кто будет определять что тут используется их торговая марка, и каким законом этот процесс определяется?

Закон Украины "Про охорону прав на знаки для товарів і послуг"

[Удален]
evgeny1:
Админ org.ua - эксперт в любом вопросе :) Сайты категорий дорвеи, mfa, варез и тому подобное по жалобе админу очень быстро закрываются.

Бред. Особенно, учитывая тему ветки - спор вокруг торговой марки. Хотел бы я посмотреть на админа, который самолично способен решить подобный вопрос. 🚬

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий