- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Str256, я ничего ни с чем не путаю, это вы похоже совсем запутались. Показы откуда берутся? В ответ на запросы наверно все таки, нет? А понятие частота запроса вам не знакомо?
А понятие частота запроса вам не знакомо?
А справку Яндекса вы курили?
Или, по вашему, данные Аудитор сам анализирует, отсекает "показы", и выводит вам запросы?
Вордстат в последнее время показывает сплошную ересь, роботы каждый день каждую мою ссылку проверяют и вордстат все это показывает.
Берите adstat.rambler.ru и умножайте на 2,5.
Это и то будет точнее чем вордстат.
Запросы - это запросы ремонт мерседес это запрос, а показы - это показы, количество показов страницы Яндекса по данному запросу, людям и роботам.
Вордстат показывает количество показов даже не по запросу, а по всем запросам, включающий данный запрос.
А на количество ссылок частотность вообще не влияет, лучше скажите сколько у Вас конкурентов по данному запросу, которые тоже двигаются, если сотни две - это высокая конкуренция, двадцать - пятьдесят конкурентов средняя, а если по данному запросу у Вас меньше 10 конкурентов, то низкая конкуренция.
Str256, я ничего ни с чем не путаю, это вы похоже совсем запутались. Показы откуда берутся? В ответ на запросы наверно все таки, нет? А понятие частота запроса вам не знакомо?
Я наберу запрос - пролистаю 20 страниц выдачи - будет 20 показов. Плюс парсят выдачу постоянно для подбора разных баз, плюс проги и скрипты позиции проверяют. По показам - частоту запросов - не определишь. Можно примерно это рассчитать учитывая например статистику Рамблера и его долю рынка относительно Яндекса.
Я наберу запрос - пролистаю 20 страниц выдачи - будет 20 показов. Плюс парсят выдачу постоянно для подбора разных баз, плюс проги и скрипты позиции проверяют. По показам - частоту запросов - не определишь. Можно примерно это рассчитать учитывая например статистику Рамблера и его долю рынка относительно Яндекса.
Раньше был сервис определял частотность запроса по данным liveinternet, очень нравился мне этот сервис, но потом его прикрыли.
Раньше был сервис определял частотность запроса по данным liveinternet, очень нравился мне этот сервис, но потом ее прикрыли.
Это? Но это переходы, а не запросы. А их можно и по другому посмотреть.
Я наберу запрос - пролистаю 20 страниц выдачи - будет 20 показов
Ну показ то 1 будет все равно, а на сколько сайтов из данной выдачи (1 показа) вы зайдете, хоть на 100, в отдельных вкладках браузера, без разницы. Разве не так?
количество показов страницы Яндекса по данному запросу, людям и роботам
тут вы правы конечно. Я почему то в душе надеялся что эта статистика считает только уникальные айпи🙄
частота все же имеет косвенное отношение к необходимому к-ву ссылок ИМХО, т.к. чем она выше тем вероятнее выше будет конкуренция. По моему запросу конкурентов - штук 30-40
Ну показ то 1 будет все равно, а на сколько сайтов из данной выдачи (1 показа) вы зайдете, хоть на 100, в отдельных вкладках браузера, без разницы. Разве не так?
При чём тут куда я зайду. Считаются показы объявлений Директа. Сколько загрузок страницы - столько и показов. Пролистал 20 страниц - ни на какой сайт не кликнул - но Директ 20 раз открутился. Поймите - показы это не клики.
Можно придумать несуществующий запрос - набрать в яндексе - всё равно что-нибудь и выдаст.
Например пулемётчик строчил не переставая - статистика - 0. В выдаче Яндекса - 8478 страниц.
Так вот я перелистаю сотню страниц неторопясь - и при обновлении статистики - будет, что 100 показов было.
Примерно вот так.
Теперь яснее, спасибо :) ...так это все таки показы именно по данным директа?... не знал
Bebgur добавил 23.05.2009 в 23:50
если рамблер на 2,5 умножать, значит вордстат (ну или аудитор) надо на 3 делить выходит примерно
если рамблер на 2,5 умножать, значит вордстат (ну или аудитор) надо на 3 делить выходит примерно
На 2,5 спорный вопрос. Это пару лет назад так было, вот почитайте статью: http://www.optimization.ru/articles/visibility
Сейчас эта цифра намного больше. Посмотрите соотношения долей поисковиков: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month Плюс в разных рубриках соотношения разные. Это тоже надо учитывать.