Склейка ссылок

Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121

Str256, я ничего ни с чем не путаю, это вы похоже совсем запутались. Показы откуда берутся? В ответ на запросы наверно все таки, нет? А понятие частота запроса вам не знакомо?

Победа!
ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95
Bebgur:
А понятие частота запроса вам не знакомо?

А справку Яндекса вы курили?

Или, по вашему, данные Аудитор сам анализирует, отсекает "показы", и выводит вам запросы?

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Вордстат в последнее время показывает сплошную ересь, роботы каждый день каждую мою ссылку проверяют и вордстат все это показывает.

Берите adstat.rambler.ru и умножайте на 2,5.

Это и то будет точнее чем вордстат.

Запросы - это запросы ремонт мерседес это запрос, а показы - это показы, количество показов страницы Яндекса по данному запросу, людям и роботам.

Вордстат показывает количество показов даже не по запросу, а по всем запросам, включающий данный запрос.

А на количество ссылок частотность вообще не влияет, лучше скажите сколько у Вас конкурентов по данному запросу, которые тоже двигаются, если сотни две - это высокая конкуренция, двадцать - пятьдесят конкурентов средняя, а если по данному запросу у Вас меньше 10 конкурентов, то низкая конкуренция.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Bebgur:
Str256, я ничего ни с чем не путаю, это вы похоже совсем запутались. Показы откуда берутся? В ответ на запросы наверно все таки, нет? А понятие частота запроса вам не знакомо?

Я наберу запрос - пролистаю 20 страниц выдачи - будет 20 показов. Плюс парсят выдачу постоянно для подбора разных баз, плюс проги и скрипты позиции проверяют. По показам - частоту запросов - не определишь. Можно примерно это рассчитать учитывая например статистику Рамблера и его долю рынка относительно Яндекса.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Str256:
Я наберу запрос - пролистаю 20 страниц выдачи - будет 20 показов. Плюс парсят выдачу постоянно для подбора разных баз, плюс проги и скрипты позиции проверяют. По показам - частоту запросов - не определишь. Можно примерно это рассчитать учитывая например статистику Рамблера и его долю рынка относительно Яндекса.

Раньше был сервис определял частотность запроса по данным liveinternet, очень нравился мне этот сервис, но потом его прикрыли.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
intraweb:
Раньше был сервис определял частотность запроса по данным liveinternet, очень нравился мне этот сервис, но потом ее прикрыли.

Это? Но это переходы, а не запросы. А их можно и по другому посмотреть.

Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
Str256:
Я наберу запрос - пролистаю 20 страниц выдачи - будет 20 показов

Ну показ то 1 будет все равно, а на сколько сайтов из данной выдачи (1 показа) вы зайдете, хоть на 100, в отдельных вкладках браузера, без разницы. Разве не так?

intraweb:
количество показов страницы Яндекса по данному запросу, людям и роботам

тут вы правы конечно. Я почему то в душе надеялся что эта статистика считает только уникальные айпи🙄

частота все же имеет косвенное отношение к необходимому к-ву ссылок ИМХО, т.к. чем она выше тем вероятнее выше будет конкуренция. По моему запросу конкурентов - штук 30-40

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Bebgur:
Ну показ то 1 будет все равно, а на сколько сайтов из данной выдачи (1 показа) вы зайдете, хоть на 100, в отдельных вкладках браузера, без разницы. Разве не так?

При чём тут куда я зайду. Считаются показы объявлений Директа. Сколько загрузок страницы - столько и показов. Пролистал 20 страниц - ни на какой сайт не кликнул - но Директ 20 раз открутился. Поймите - показы это не клики.

Можно придумать несуществующий запрос - набрать в яндексе - всё равно что-нибудь и выдаст.

Например пулемётчик строчил не переставая - статистика - 0. В выдаче Яндекса - 8478 страниц.

Так вот я перелистаю сотню страниц неторопясь - и при обновлении статистики - будет, что 100 показов было.

Примерно вот так.

Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121

Теперь яснее, спасибо :) ...так это все таки показы именно по данным директа?... не знал

Bebgur добавил 23.05.2009 в 23:50

если рамблер на 2,5 умножать, значит вордстат (ну или аудитор) надо на 3 делить выходит примерно

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Bebgur:
если рамблер на 2,5 умножать, значит вордстат (ну или аудитор) надо на 3 делить выходит примерно

На 2,5 спорный вопрос. Это пару лет назад так было, вот почитайте статью: http://www.optimization.ru/articles/visibility

Сейчас эта цифра намного больше. Посмотрите соотношения долей поисковиков: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month Плюс в разных рубриках соотношения разные. Это тоже надо учитывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий