нужна ли карта сайта инет магазину?

Rocknrostov
На сайте с 10.02.2009
39
403

вот моя фирма собирается заказывать магазин. Я тут подумал дополнит ьв тех задание карту сайта, но меня смутило что просмотрев несколько инет магазинов я не увидел не на одном из них таковой

Господа оптимизаторы подскажите нужна ли она на инте магазине?

рок музыка Ростова-на-Дону (http://rock-n-rostov.ru)
K
На сайте с 22.09.2008
6
Rocknrostov:
вот моя фирма собирается заказывать магазин. Я тут подумал дополнит ьв тех задание карту сайта, но меня смутило что просмотрев несколько инет магазинов я не увидел не на одном из них таковой

Какую именно карту сайта вы имеете в виду? Если HTML-карту для пользователей, то это по желанию. А если XML-sitemap для поисковиков - то думаю лишним не будет.

А проверить есть ли сайтмапа для поисковиков у конкурентов очень просто - наберите в строке браузера: домен-конкурента.com/sitemap.xml

W
На сайте с 16.10.2008
142
Rocknrostov:

Rocknrostov, конечно ВАм нужны оба формата карт сайта, html- которая будет включать в себя базовые разделы сайта и xml-карта, которая будет содержать полностью все товары магазина, иначе индексация ресурса затянется, конечно, если у Вас не 500 страничек.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Rocknrostov
На сайте с 10.02.2009
39

я имею ввиду все варианты) думаю хмль будет лучше

Rocknrostov добавил 20.05.2009 в 17:43

Webexpert, спасибо за совет, теперь всё понятно

Rocknrostov добавил 20.05.2009 в 17:44

буду ещё признателен если кто нить поделиться статейкой или ещё материалами для оптимизации и раскрутки именно интернет магазина) мне это предстоит ещё

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

Какой у вас магазин?

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
Rocknrostov
На сайте с 10.02.2009
39

магазин одежды

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Rocknrostov:
магазин одежды

пару лет назад в интернете одежду продавать почти не удавалось, сейчас ситуация изменилась? проводили оценку спроса?

П.С. хмл-карта для поисковиков не помешает, но не так, чтобы уж жизненно необходима

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий