- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане. Несколько своих сайтов размещаю на хостинге от hostpro.ua (тарифный план Multi-Кластер). Сегодня на ящик пришло письмо с предупреждением об переиспользовании ресурсов сервера и отключения аккаунта, в том случае если нагрузка не снизится в течение часа. К письму также прилагалась выдержка, как я понимаю, с логами сервера.
Сам сайт размещается на их хостинге уже около полугода, посещаемость сейчас составляет порядка 700-800 уников в сутки (раньше была около 1000). Последние два месяца никаких изменений на сайте не проводилось. Сайт работает на wordpress, включено кэширование.
В связи со всем этим возник вопрос - могли ли скрипты сайта после полугода нормальной работы и даже уменьшения количества посетителей, начать давать повышенную нагрузку именно сейчас?
И может, кто посоветует, как попробовать уменьшить нагрузку. Заранее, спасибо.
а LSOF процессов?
Или что думать?
а LSOF процессов?
Или что думать?
Подскажите, пожалуйста, где его найти? Могу ли я через, через cPanel вытянуть список, или нужно просить их у хостера? Прошу прощения за возможные вопросы ламера, но в администрировании я действительно не разбираюсь.
Свои процессы сможете посмотреть, "lsof -p <pid>", обращайте внимание на используемые файлы, а так же открытые IPv4.. Вполне возможно у скрипта какая-то бочина случилась и он например в цикле уже 150 мильенов файликов открыл каких-то на запись или его просто штормят с мира вызывая заведомо известную нагрузку .... я так понимаю движок известный.
Конечно можно еще debug скрипта провести со стороны php, оценив объемы требуемой памяти при выполнении операций скрипта, но я так понимаю этот вариант не рассматривается в принципе ;)
Какой скрипт используется
Подсчет интересный:
800 уников в сутки = 33 уника в час = 0,5 уника в минуту, где нагрузка ?
а Хитов сколько в среднем?
Да нифига. Тот же Яху может завалиться на сайт одновременно с 30-40 разных адресов и начать с бешенной скоростью парсить странички.
Скрипт используется wordpress, среднее количество хитов около 2000 .
Я бы смотрел для начала в сторону скриптов WP , а после уже в сторону хостера, (не именно текущего), потому что , вполне вероятно может быть криво собран PHP.... или после сборки что-то из либов обновляли и не корректно ведут себя функции какие-то казалось бы в стандартном WP .. ;) Я к тому , что это так же возможн0!
Это в духе этого хостера, перегнать на выше тариф или вдс. Кеширующие модули ставили на WP ?
так же советую в htaccess, отрубить доступ к сайту от ботов которые Вам не нужны, если будет нужно выложу список, кого в первую очередь.
А может у хостера там оверсел 99999% на этом сервере :) ?
Так это многое бы объяснило ;)