Создание частичного зеркала инетмагазина

VM
На сайте с 21.03.2009
3
448

Добрый день!

Есть интернет магазин. Количество товаров - свыше 7000. Направления самые разнообразные - от компьютерной техники и фото\видео до оборудования для бассейнов и кондиционеров.

Есть ли смысл сделать дополнительно несколько сайтов узкой специализации, например по фото, при условии использования контента из большого магазина (написать уникальный контент для такого количества товаров непосильно)?

Не склеят ли поисковики сайты?

Правильно ли я понимаю, что сайт по продаже фототехники (2000 наименований) будет проще раскрутить для поисковых запросов по тематике фото, чем магазин где есть помимо этого еще масса товаров?

[Удален]

Вы правильно мыслите, делайте лучше несколько тематических, так будт удобнее и пользователю и для ПС лучше. Но главное что для пользователя удобнее это ведь магазин...

VM
На сайте с 21.03.2009
3

labsmoseo, а поисковики не склеят?

[Удален]
ValM:
labsmoseo, а поисковики не склеят?

Что с чем они должны склеят?

Вы оставите то что у вас есть сейчас и продублируете это все на поддоменах?

VM
На сайте с 21.03.2009
3

labsmoseo, Хочу сделать следующее:

Есть сайт Большоймаг.ком.уа (куча всего)

Сделать сайт Маленькиймагтолькопофото.ком.уа в который разместить все по фото с сайта Большоймаг.ком.уа , не удаляя эти позиции. Тоесть товары будут одновременно присутствовать в обоих магазинах.

При таком плане не получится ли, что Маленькиймагтолькопофото.ком.уа приклеят к Большоймаг.ком.уа ? (описания товаров одинаковые)

[Удален]

Возможно склеит, возможно нет. Зависит от сортировок, по которым данные товары выводятся. То есть если структура будет разная, то шанс больше, что не забанят.

VM
На сайте с 21.03.2009
3

peaktop, labsmoseo, Большое спасибо!

Буду благодарен за любые Ваши рекомендации для реализации задуманного!

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

не скляет ничего, я раньше такой подход активно использовал и сейчас еще есть ряд таких проектов. на начальном этапе раскрутки магазина это оправдано.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
VM
На сайте с 21.03.2009
3

Barlog, Какой по твоему опыту происходит прирост посетителей и продаж при создании специализированного магазина?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий