Частичное дублирование своих сайтов. Перспективы?

M
На сайте с 25.10.2003
100
1042

Дано: тематический сайт набитый кучей инфы. Элементы этйо инфы имеют заданные связи между собой.

Есть мысль вычленять из исходного крупного сайта небольшие суб-тематические варианты отображения (в частностис "региональной" привязкой).

Это позволяет:

- создать ещё более узкотематический сайт (выделение отделной группы аудитории сов семи вытекающими)

- облегчить навигацию (вычленяется часть контента)

- кустомизировать дизайн

Вобщем с точки зрения вебстроительства сиди и радуйся, но вот думаю о том что в результате получится частичная копия исходного сайта (статейные материалы те-же самые + частичное совпадение навигации/каталожных списков). И тут уже всплывают вопросы поисковиков.

Что говорит SE(O) практика о таких поступках? Бывают ли склейки, баны и пр?

Может ну его нах, сказать "не поисковиками едиными ходит трафик" и запретить к индексации эти самые "частичные копии"

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

Дубли склеят и будут показывать только одну из них. Вы на правильном пути, только осталось еще придумать оригинальный контент :)

M
На сайте с 25.10.2003
100

А чегож в этом пути "правильного", ежели поклеят? :)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Сделаешь разный контент - не склеят. И будет тебе много счастья. Потом поймешь, почему.

M
На сайте с 19.11.2005
62

А у меня уже пол-года и не склеевается.

Счастье в том, что у меня "региональная копия" в топе, а основной сцайт - нет :)

За это точно не забанят?))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий